Лунинец

Окна из ПВХ. Выбираем правильно

Без современных окон трудно представить наш быт. Однако случается, что окно начинает «капризничать»: запотевает, плохо закрывается... Как правильно выбрать и установить ПВХ-окно, чтобы не обмануться в ожиданиях, рассказывает наш эксперт, предприниматель, владелец магазинов «Окна – двери» Игорь Воронич.

Цена - качество

- Главная уловка недобросовестных установщиков – это обещание сверхнизкой цены. Если вам предлагают совсем уж дешёвое окно, то производитель на чём-то сильно сэкономил, и не на вашу пользу. Современное окно – продукт очень сложной технологии и состоит из множества компонентов, от которых завит прочность и надёжность. И цена, соответственно.

Если заказчик просит нас максимально удешевить окно, мы сделаем, но гарантию на него не дадим. Выше торговой наценки производителя удешевить продукт невозможно. Плюс к этому, продавец не будет работать в убыток, он должен заработать свои проценты с продаж.

Многие годы мы сотрудничаем только с двумя проверенными компаниями-производителями: «ОкнаАльфаСтрой» и «ЕвроФасадСервис», где окна изготавливаются на самом современном оборудовании. Не было случаев, чтобы они лопнули, треснули. Здесь можно быть уверенным в качестве.

Составляющие ПВХ-окна

- Большинство думает, что современное окно это: стеклопакет, фурнитура, уплотнение. Это только видимая часть окна. На самом деле, составных частей у окна гораздо больше.

Стеклопакет – основная часть окна. От него зависит сохранение тепла в помещении. Именно сохранение! Стеклопакет не нагреет помещение, но от него зависят теплопотери.

В жилые помещения ни в коем случае нельзя ставить однокамерные стеклопакеты, они должны быть, как минимум, двухкамерные. И даже если заказчик убеждает, что стены толстые, грубки отлично греют, мы не поставим однокамерный стеклопакет. На этом нельзя экономить.

Двухкамерное окно, где, как минимум, одно энергосберегающее, – самый оптимальный вариант, лучшее, что может быть.

Сейчас уже применяются и такие стеклопакеты, как антижара, энергостекло, с заполнением между стёклами аргоном. Любой каприз можно удовлетворить.

Теперь о ПВХ-профиле. Не все покупатели окон знают, что внутри пластика должно находиться стальное армирование – необходимый элемент конструкционной жёсткости. Чтобы удешевить готовое изделие, часть производителей используют армирование недостаточной толщины (или не используют его вовсе). Уже через короткое время это может привести к деформации створок.

Армирование к профилю нужно чем-то прикрепить. Для снижения цены некоторые используют дешёвые саморезы из сплавов алюминия, что приводит к быстрой коррозии в месте соединения, и через несколько лет армирование может отвалиться от профиля.

Важное значение также имеет технология сварки угловых соединений и фрезеровки в профиле технологических отверстий. Некачественное соединение может привести к растрескиванию

Фурнитура. Лучше всего зарекомендовала себя фурнитура мировых брендов «Рото» и «Мако». Есть варианты удешевления. Но этого не стоит делать. К примеру, сэкономите на окне 4 рубля, однако это существенно скажется на эксплуатации. Обеспечение плавного хода, надёжного прижима - это работа фурнитуры. Дешевизна – это быстрый износ.

То же самое относительно ручек. Тонкие часто ломаются, что доставляет неприятности собственникам жилья.

Уплотнение. Каждая резинка устанавливается под определённый профиль. Чем качественнее профиль, тем лучше и надёжнее резинка. Дешёвые уплотнители «дубеют» при низких температурах, быстро теряют пластичность, растрескиваются, открывая дорогу внешним звукам и сквознякам.

Качественные уплотнители, созданные из современных материалов, в состоянии на долгие годы гарантировать свои изначальные характеристики.

Сертификационный вариант установки

Иногда заказчики говорят: вставьте, запеньте, а мы дальше сами. Сертификационный вариант установки предусматривает много дополнительных элементов. К примеру, снаружи используется лента ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента), изнутри – пароизоляционная лента, под подоконник  и отлив. Без этих, казалось бы, мелочей, появляются проблемы в виде выступающей плесени, почернений.

Не стоит забывать: мы покупаем окно на десятилетия. И даже если окно самое качественное, но неправильно установлено, служить оно будет хуже самого дешёвого.

Наши бригады монтажников – профессионалы своего дело, выполняют работы любой сложности.

Проще и выгоднее для человека заказать у нас полный комплекс услуг: от демонтажа до установки, выравнивания откосов. Мы вынесли мусор, сдали работу хозяевам и гарантируем обслуживание на 24 месяца.

Лучше сразу устанавливать и москитные сетки, и защёлки (если в доме дети). Если придёт другая фирма со своими механическими вмешательствами, добавляя эти элементы, мы снимаем с себя гарантийные обязательства.

При заказе от 1.000 бел рублей предусмотрена скидка от 10% и выше.

Мы работаем так, чтобы каждый заказчик мог быть уверен: только высокое качество и справедливая цена.

Получить консультацию, сделать заказ можно в одном из магазинов «Окна-двери»:

-  ул. Мелиоративная, 33 (тел. 8-(01647)-2-64-35, 8-044-5526435)

- ул. Октябрьская,19 (8-044-5926435).

Афиша