20 января 2021, среда22:40

Общество

Около 100 человек задержали на воскресных акциях протеста в Минске

21 декабря 2020, 8:55

На традиционных воскресных акциях протеста силовики проводили задержания.

Об этом пишет 4esnok.by со ссылкой на пресс-службу ГУВД Мингорисполкома.

«Сегодня, 20 декабря, в различных районах столицы попытались собраться небольшие группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы. Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны (около 100 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства)», — говорится в сообщении.

Организаторы призвали жителей выходить на «Марши народного трибунала» в разных точках Минска и других городах. Акция проходила также в микрорайоне Веснянка.

Как сообщается, задерживать протестующих начали во второй половине дня. По данным портала Onliner, ссылающегося в свою очередь на читателей, задержания имели точечный характер и проходили в разных частях города. В микрорайоне Грушевка задержали сразу шесть человек, среди них юноши и девушки. Кроме того, в районе улицы Золотая Горка силовики разогнали колонну из пятидесяти человек. Как минимум нескольких человек задержали силовики.

О задержаниях пишет и TUT.BY. По их информации задержания проводились возле метро «Спортивная», а также на улицах Притыцкого и Куйбышева. Кроме того, милиционеры задерживали манифестантов сегодня в Гродно, Борисове, Витебске, Солигорске, Новополоцке и поселке Радашковичи.

В общей сложности, в Минске задержали около ста человек. Такие данные передает ГУВД. Между тем, в списках незарегистрированного правозащитного центра «Весна» на 8.50 – 152 человека.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x