19 сентября 2020, суббота00:58

Происшествия

Около 30 патронов и 550 гильз от Mauser обнаружили в Пинском районе

25 августа 2020, 14:16

На берегу Припяти у деревни Хойно был обнаружен арсенал времён отечественной войны.

Компания молодых людей отдыхала на берегу Припяти у деревни Хойно. Когда компания возвращалась к своему автомобилю у леса, один из мужчин зацепился ногой за необычный предмет. Рассмотрев его внимательнее, он понял, что перед ним патрон, причем не один. О находке сразу же сообщили в ОДС Пинского РОВД.

Как сообщает официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, в ходе осмотра места происшествия были изъяты почти 30 предметов, внешне схожих с патронами и около 550 предметов, внешне схожих с гильзами.

В рамках проведения проверки по данному факту была назначена баллистическая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Предоставленные на исследование предметы были сильно повреждены коррозией, из-за этого не представлялось возможным рассмотреть на них маркировку.

Однако изучив конструкцию представленных патронов и гильз, качество обработки их поверхностей, эксперт пришел к выводам о том, что они изготовлены заводским способом и патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.

Также установлено, что исследуемые объекты являются патронами и гильзами патронов калибра 7,92×57 Mauser.

Историческая справка. Патроны калибра 7,92×57 Mauser являются немецкими патронами. Первый вариант данного патрона был разработан прусской оружейной испытательной комиссией и принят на вооружение в Германии в 1888 году вместе с винтовкой Gewehr 1888. Стоит также напомнить, что деревня Хойно Пинского района была полностью оккупирована немецкими войсками в июле 1941 года.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x