8 февраля 2023, среда10:51

В стране и мире

Около 300 водителей Яндекс Go в Минске остались без зарплаты

9 декабря 2022, 10:02

Фото группы Zello «Пинск ГАИ»

Фото группы Zello «Пинск ГАИ»

Таксисты исправно перевозили пассажиров, но, когда пришло время расчета, компания-партнер сервиса буквально исчезла с «радаров».

 

Один из пострадавших водителей рассказал, что несколько месяцев назад заключил договор с ООО «Фарисон». Компания брала за посреднические услуги 8% от чека. Условия казались привлекательными, поскольку в других автопарках комиссия могла составлять вдвое больше — до 15 %. А трудовой договор наниматель и сотрудник подписали через мессенджер.

В итоге же оказалось так, что в ООО «Фарисон» таксисту заплатили только за первые две недели работы, а за последние семь дней около 400 рублей он так и не дождался. Руководство компании внезапно исчезло и перестало выходить на связь.

Позже выяснилось, что таким образом пострадало около 300 таксистов. Кто-то из них недополучил несколько десятков рублей от зарплаты, а кто-то — до полутора тысяч. Об этом водители узнали в результате общения в рабочем чате.

Пресс-служба Яндекс Go подтвердила наличие проблемы: компания-посредник действительно не выходит на связь, а водители не могут получить свои деньги. При этом, как уточняется, сервис перечислил платежи перевозчику вовремя.

В Яндекс Go приняли решение по мере возможности помочь пострадавшим таксистам и выразили надежду, что обманутые работники получат свои деньги в полной мере, , пишет агентство «Минск-Новости».

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя