28 ноября 2020, суббота05:41

Запись

Около 60 миллионов рублей убытков понесет лунинецкий бассейн из-за брака строителей

26 марта 2014, 15:33

Новый спортивный объект в Лунинце, построенный по программе развития Припятского Полесья, проработал чуть больше года, передает "Советская Белоруссия".

Бассейн сдали в октябре 2012-го, в него вложено около 43 миллиардов рублей. Однако во время последней проверки состояния здания специалисты Комитета госконтроля пришли к выводу: бассейн надо закрывать на ремонт. 

По словам главного специалиста КГК Брестской области Александра Добролинского, строительные дефекты просто бросались в глаза: 

— Из-за плохой вентиляции выпадал конденсат. Как следствие — намокал утеплитель кровли. Зимой балки и подшивка потолка промерзали и покрывались льдом. Кроме того, местами отслаивалась плитка стен большой чаши, из-за чего две из шести дорожек не использовались. 

Кстати, точно такая же проблема еще в прошлом году обнаружилась и в малой чаше бассейна. Там подрядчики сделали гарантийный ремонт за свой счет. Строители утверждают, что всему виной некачественная гидроизоляция, которую им поставили немецкие партнеры, — этим составом покрывают чашу бассейна, чтобы сверху класть плитку. Сейчас в бассейне идет ремонт, а руководство подсчитывает убытки. 

По предварительным данным, только на билетах будет потеряно около 60 миллионов рублей. Подрядчик — Пинский стройтрест № 2, скорее всего, восстановит объект за свои деньги. Впрочем, окончательные выводы делать рано, поскольку проверка КГК еще не закончена. 

Кстати, это не первый скандал с пинскими строителями. Напомним, в декабре прошлого года по материалам совместной проверки органов финансовых расследований и Комитета госконтроля в отношении генерального директора ОАО "Строительный трест № 2" было возбуждено два уголовных дела по факту невозвращения из-за границы валютной выручки и за злоупотребление служебными полномочиями. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x