Столин

Около 6.000 тонн торфяного брикета реализовано райтопсбытом с начала года

5.314 тонн торфяного брикета реализовано Столинским райтопсбытом населению и ещё 480 тонн – предприятиям и организациям района с начала этого года. Дров – 10.813 м3 – все населению.

«Очередей на брикет и дрова, за исключением колотых дров, у нас практически нет, – сообщил Медиа-Плесью директор филиала «Столинский райтопсбыт» БОУП «Управление ЖКХ» Геннадий Станиславович Заенчковский. – Желающих запастись торфобрикетом обеспечиваем». В этом году в сравнении с прошлым дрова и брикет жители района покупают не так активно: специалисты считают, что это связано с относительно тёплой зимой. «Вероятно, у людей остались ещё предыдущие запасы, поэтому новые делать пока не торопятся», – добавил Геннадий Станиславович.

Брикет отпускают по три тонны. Тонна такого топлива для населения стоит 226.800 рублей. Если люди покупают брикет сверх нормы, то каждая последующая тонна обойдётся дороже: брикет из Ляхович будет стоить 748.900 рублей, изготовленный на торфопредприятии «Глинка» (Столинский район) – 648.700 рублей.

Дрова райтопсбыт реализует смешанных пород, отпускают по 4.9м3. Один метр кубический целых дров стоит 74.100 рублей. Свободная цена на не колотые дрова – 290.670 рублей.

Дрова можно привезти своим транспортом или техникой райтопсбыта за дополнительную плату. 

Афиша