24 февраля 2024, суббота15:14

Экономика

Около 70 миллионов долларов – такова величина бюджета Пинска

13 марта 2017, 14:01

Планируется, что он будет бездефицитным, его сумма составляет почти 136 миллионов рублей.

Национальный правовой интернет-портал опубликовал бюджет столицы Полесья на 2017 год. Пинские депутаты утвердили его доходную часть в размере 135 978 974 рубля (из которых 60 445 541 рубль безвозмездно поступит из областного и республиканского бюджетов). Все поступившие деньги  планируется потратить полностью, величина дефицита городского бюджета равна нулю.

Расскажем нашим читателям о некоторых источниках поступлений денег в пинскую городскую казну.

Так, 1 миллион 400 тысяч рублей планируется выручить, от продажи акций, принадлежащих государству ОАО, предполагается, что эти средства будут направлены на реконструкцию и оборудование поликлиники в Западном микрорайоне города (на месте бывшей школы-интерната).

Налоговые доходы должны составить более 67 миллионов рублей. Интересно, что одно из самых крупный поступлений будет от подоходного налога на физических лиц –  более 23 миллионов рублей, при том что организации со своей прибыли заплатят около 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Поступление от налогов на собственность (куда входят налог на недвижимость, на землю, на незавершённое строительство) составят более 12 миллионов 700 тысяч рублей.

Пресловутый НДС, который уплачивается при покупке любого товара или услуги принесёт городу более 22 миллионов рублей.

Налога на владение собаками планируется собрать более 28 тысяч рублей. Госпошлины пополнят казну более чем 546 тысячей рублей.

Запланировали пинские депутаты и доходы от имущества конфискованного или иным способом обращённого в доход государства в сумме более чем 1 миллион 100 тысяч рублей. А также штрафов и удержаний в 2017 году должны собрать на сумму почти в 700 тысяч рублей.

О расходной части бюджета мы расскажем в следующем материале.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя