Столин

Около полусотни человек подписали петицию о строительстве моста через Горынь

52 человека к сегодняшнему дню поставили свои подписи под электронной петицией.

Мост через Горынь. Фото со странички ВК С. Мазана

Инициаторы сбора подписей надеются, что будет построен подвесной мост через Горынь для обеспечения круглогодичного прямого сообщения между Хорском и Давид-Городком.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, кампания по решению вопроса о круглогодичном переходе через реку Горынь в Столинском районе, стартовала в начале сентября. К этому времени поднятая проблема уже изучена, активисты выслушали предложения и замечания местных жителей, на основе которых составили коллективное обращение.

Теперь идёт сбор подписей. Подпись можно поставить под электронной петицией. По окончанию сбора подписей обращение будет направлено в Столинский райисполком и Брестский облисполком.

В петиции активисты просят принять меры по устранению причин и условий, которые приводят к нарушению правил безопасности и могут привести к человеческим жертвам, вызванных трудностями в транспортном сообщении между д.Хорск, д.Туры и Давид-Городком. Одним из пунктов в электронном обращении значится возможность оптимизации графика движения автобусного маршрута в соответствии с потребностями жителей д.Хорск и Давид-Городка. Важным пунктом является планирование на 2019 год средств для строительства подвесного моста через р.Горынь для обеспечения круглогодичного прямого сообщения между д.Хорск и г.Давид-Городок.

Кампанию по решению вопроса о круглогодичном переходе через реку Горынь в Столинском районе инициировали активисты организации «За свой город» и Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Сбор подписей электронной петиции продолжается.

 

Афиша





-