8 мая 2021, суббота04:36

Общество

Около полутоны конопли уже уничтожили в Столинском районе

29 июня 2015, 18:45

460 кг конопли и 15,6кг масличного мака уничтожили в Столинском районе с начала действия специальной программы «Мак».

Об этом сообщил Медиа-Полесью старший оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Столинского РОВД Вадим Дульский.

Почти за месяц действия программы к административной ответственности правоохранители привлекли 13 жителей Столинщины. Буквально на днях, 26 июня, среди этих людей оказались две жительницы Давид-Городка и Хорска. Во дворе первой сотрудники Столинского РОВД собрали уничтожили 1,1 кг конопли, во дворе второй – 10 кг конопли. Теперь им предстоит уплатить штраф в размере до 20 базовых величин (3.600.000рублей), так как посев или выращивание даже без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещённых к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение штрафа.

К примеру, в прошлом году за время специальной программы «Мак» с 1 июня по 15 сентября к административной ответственности на Столинщине привлекли 52 человека, уничтожили порядка трёх тонн конопли.

Напомним, Декретом Президента №6 предусмотрено привлечение к ответственности за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов. Штраф за такое деяние колеблется в пределах от пяти до десяти базовых величин (от 900.000 до 1.800.000 рублей). Если это происходит повторно в течение года, то наступает уголовная ответственность.

Граждан, которым известны места произрастания конопли и мака, просят сообщить об этом в РОВД: 8(01655) 2-43-81 (дежурная часть), 2-32-06 (группа наркоконтроля и противодействия торговле людьми), 102. Конфиденциальность в РОВД гарантируют.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x