26 октября 2020, понедельник16:14

Происшествия

Около тонны дикорастущей конопли и мака уничтожили в Столинском районе

30 июня 2016, 10:59

830 килограммов дикорастущей конопли и мака, из которых мака порядка 30 килограммов, уничтожили правоохранители на Столинщине в этом году.

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля, один из таких последних случаев:уничтожение буквально на этой неделе 700 кг дикорастущей конопли на пустыре вблизи фермы в деревне Плотница.

Правоохранители напоминают, что наркосодержащие  растения выращивать и распространять нельзя. Алексей Козуля добавил, что 35 жителей района уже привлечены к административной ответственности за незаконный посев или выращивание запрещённых растений, содержащих наркотические средства. Согласно ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях, сумма штрафа за это может составить до 20-ти базовых величин (до 4.200.000 рублей). А по ст.329 Уголовного Кодекса Республики Беларусь посев или выращивание запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические средства с целью сбыта или изготовления наркотических средств, влечёт максимальное наказание в виде лишения свободы до трёх лет.

По 15 августа в районе проводится специальная программа «МАК» с целью уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений (растений масличного мака и конопли) и привлечения к уголовной и административной ответственности тех, кто занимается незаконным посевом и выращиванием наркосодержащих растений. Если Вам известно о тех, кто вовлечён в незаконный оборот наркотиков, позвоните по тел. 8-029-520-85-41 (МТС), 2-40-66 или 102.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x