28 октября 2020, среда20:16

Общество

Олени, лоси и кабаны под прицелом у охотников

27 сентября 2016, 13:29

С 1 октября по 31 декабря 2016 года открывается сезон охоты на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань, муфлона. Разрешается охотиться на этих животных любого пола и возраста.

— Охотиться, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно в светлое время суток ружейным способом  загоном и с собаками, в течении суток — из засады, с подхода, — констатировал начальник Микашевичской МРИ Александр Кравченя.

При этом разрешается использовать для охоты на лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет любого пола и возраста: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет  не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты.

При охоте на косулю и молодняка кабана до 2 лет любого пола и возраста разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, охотничьи собаки (породы по решению пользователя охотничьих угодий).

— Микашевичская межрайонная инспекция обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием. Так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения с оружием и стрельбы по неясным целям, — добавил Александр Кравченя.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x