31 октября 2020, суббота13:36

Спорт

«Олимпиада удалась!» — легкоатлет с Полесья об играх в Буэнес-Айресе

30 октября 2018, 12:52

Пинчанин Кирилл Соц, который в составе сборной Беларуси выступил на третьих Юношеских Олимпийских Играх в Аргентине, рассказал о впечатлениях и видении своей карьеры.

Из детства в юность

Кириллу 17 лет, родился он в Лунинце. Когда ему было 9, семья переехала в Пинск. Мама работает в «Беларусбанке». Старший брат живёт в Минске. Сестрёнка в этом году пошла в первый класс.

С мамой, братом и сестрой

У Кирилла много друзей, большинство из них — спортсмены.

В детстве занимался и футболом, и скалолазанием, и плаванием. Но остановился всё же на атлетике. Признаётся, что на выбор повлияла дружная атмосфера в группе, в которой тренировался.

Во время учёбы в школе

Заниматься спортом Кирилл начал в 11 лет, призовые места на соревнованиях высокого уровня начал занимать в 14 лет. Это были первенство Республики, областные соревнования.  Начиная с 15 лет однократно становился чемпионом страны.

«От Олимпиады – только позитивные эмоции»

Сейчас Кирилл — кандидат в мастера спорта, бронзовый призёр Международной матчевой встречи, финалист Европейского фестиваля, финалист чемпионата Европы.

— Участвуя в соревнованиях, уже увидел немало стран. Радует, что есть время посмотреть город после выступления, погулять, главное не заблудиться… Очень понравилась Турция, Стамбул. Это гостеприимная страна в плане спорта, — рассказывает юноша.

Об Олимпиаде Кирилл вспоминает с особой гордостью:

— В Буэнос-Айресе, где прошли Юношеские Олимпийские Игры, всё понравилось, впечатления остались только позитивные. Много хороших и весёлых моментов, также много новых знакомств. Команда подобралась очень дружная, все друг друга поддерживали и переживали. Считаю, что Олимпиада удалась.

Кирилл мечтает добиться новых результатов, показать свой уровень и стать Олимпийским чемпионом. Пожелаем ему осуществления задуманного!

Кирилл уверенно идёт к мечте

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x