28 ноября 2021, воскресенье11:44

Происшествия

Ольшанец ответит за насилие в отношении работника милиции

27 марта 2018, 16:31

Речь идёт о мужчине, которого 17 марта задержали сотрудники ГАИ.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, в интернете был размещён видеоролик, как в Ольшанах сотрудники Госавтоинспекции и ОМОНа пытаются вывести из дома мужчину. В Столинском РОСК Медиа-Полесью тогда сообщили, что райотделом СК возбуждено уголовное дело, что по факту произошедшего идёт следствие.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк дополнил информацию по случившемуся в Ольшанах 17 марта. По данным следствия, 27-летний мужчина, судим в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в 2013 году за неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определённой деятельностью, и в 2014 году, имея неснятую и непогашенную судимость, уклонился от исполнения приговора. 17 марта текущего года он управлял автомобилем «Ауди» в Ольшанах, где был задержан сотрудниками ГАИ.

– Кроме того, по имеющимся в материалах уголовного дела данным, фигурант в тот же день, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, находившегося при исполнении служебных обязанностей, применил в отношении последнего насилие, – сообщил Дмитрий Иванюк.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ст.417 «Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью» УК РБ и ст. 364 «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» УК РБ. Эти два дела соединены в одном производстве. К 27-летнему жителю Ольшан применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео задержания, размещённое в интернете

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, в первой половине марта суд Столинского района вынес приговор в отношении пяти жителей Ольшан, обвиняемых в применении насилия и хулиганских действий в отношении сотрудников органов внутренних дел. Всё началось с инцидента, произошедшего в Ольшанах летом 2017 года. Как ранее сообщало Медиа-Полесье, 20-летний местный житель, двигаясь на мотоцикле по одной из улиц Ольшан, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала малолетняя односельчанка. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, собралась большая группа местных жителей. Сельчане своими действиями препятствовали работе милиционеров. В ответ на законные требования сотрудников милиции покинуть место происшествия мужчина 41-летний мужчина применил к ним насилие.

В итоге обвиняемые получили наказание.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь. Фото: N12

Израильского адвоката задержали в Минске за 2,5 гр марихуаны

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь была задержана три недели назад в минском аэропорту за то, что имела при себе 2,5 грамма марихуаны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x