22 октября 2020, четверг12:47

Происшествия

Ольшанец украл у односельчан огурцы и навигатор, а затем пришёл с повинной в милицию

28 июня 2016, 17:39

Сразу в двух кражах, совершённых вместе с несовершеннолетним товарищем, повинился в милиции 19-летний житель Ольшан.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, протокол явки с повинной 19-летнего жителя Ольшан в Столинский РОВД поступил в это воскресенье. Мужчина рассказал о том, что вместе с 16-летним товарищем в ночь на третье июня зашёл во двор оного из ольшанских домов. Там из незапертого «Форд Транзита» они похитили 320 килограммов огурцов, причинив ущерб на сумму в 2.912.000 рублей.

Практически через неделю друзья совершили ещё одну кражу в Ольшанах. Как и в предыдущий раз, глубокой ночью, из незапертого автомобиля «Мерседес-Бенц-Спринтер» они вдвоём похитили навигатор, тем самым причинив ущерб односельчанину на сумму в 1.200.000 рублей.

Навигатор, в отличие от огурцов, впоследствии был изъят. Оба похитителя задержаны. Известно, что оба жителя Ольшан нигде не работают, старший из них ранее судим за кражу.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Дмитрий Плотницкий отметил, что райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают также наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Это не первый случай, когда в Ольшанах крадут огурцы, в том числе и из незапертого автотранспорта. Правоохранители обращают внимание граждан, чтобы были более внимательными к сохранности своего имущества, не оставляли его без присмотра, не покидали открытым автотранспорт.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x