27 января 2022, четверг17:33

Происшествия

Ольшанский инцидент

20 марта 2018, 11:59

В интернет попал видеоролик, как в Ольшанах сотрудники Госавтоинспекции и ОМОНа пытаются вывести из дома мужчину…

Хозяин дома кричит, чтобы незваные гости покинули его дом, снимая при этом всё происходящее на видео.

Как стало известно Медиа-Полесью, 27-летний мужчина в Ольшанах нанёс удар сотруднику правоохранительных органов. Как это происходило, предстоит выяснить следствию.

«Сегодня утром около 11.00 сотрудники ГАИ Минска (стрела) с Омоном ворвались в дом сломали мебель, детские игрушки, применили газовый баллон где находились пятеро малолетних детей», – написал в описании ролика «Минская стрела с ОМОНом ворвались в жилой дом» на youtube.com пользователь под ником однако здравствуйте.

Видео задержания уже набрало тысячи просмотров. Мнения пользователей по поводу произошедшего разделились.

Мнения людей разделились

За официальным комментарием мы обратились в соответствующие структуры. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко 19 марта Медиа-Полесью сообщил, что материалы проверки находятся в Столинском РОСК.

Начальник второго Следственного отделения Столинского РОСК Александр Невдах прокомментировал Медиа-Полесью, что возбуждено уголовное дело по ст.364 «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» УК РБ. В РОСК отметили, что в настоящее время идёт следствие. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, в первой половине марта суд Столинского района вынес приговор в отношении пяти жителей агрогородка Ольшаны, обвиняемых в применении насилия и хулиганских действий в отношении сотрудников органов внутренних дел. Всё началось с инцидента, произошедшего в Ольшанах летом 2017 года. Как ранее сообщало Медиа-Полесье, 20-летний местный житель, двигаясь на мотоцикле по одной из улиц Ольшан, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала малолетняя односельчанка. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, собралась большая группа местных жителей. Сельчане своими действиями препятствовали работе милиционеров. В ответ на законные требования сотрудников милиции покинуть место происшествия мужчина 41-летний мужчина применил к ним насилие.

В итоге обвиняемые получили наказание.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x