25 сентября 2020, пятница20:54

Общество

Он занимается всем, что растёт и даёт жизнь

2 июня 2020, 10:28

Леонид Чирец – известный на Лунинетчине фермер. Начинал он агробизнес с выращивания моркови, картофеля и других культур. В этом материале разговор о том, повлияла ли пандемия на агробизнес.

Свою агроусадьбу «У Петровича» Леонид Чирец открыл в 2012 году. Но теперь это — побочная деятельность. В 2015-м решением райисполкома ему был передан в аренду участок земли вокруг озера Шальное и само озеро. За несколько лет он настолько обустроил всё здесь, что любо-дорого посмотреть. Обустраивается и сегодня, и на завтра работы предостаточно да планов громадьё.

— Пока заработать на таких услугах не успел, — признался глава фермерского хозяйства. — Все заработанное на выращивании овощей вложил и далее вкладываю в развитие зоны отдыха на Шальном. Но в нынешнем году, благодаря широкому комплексу услуг, надеюсь, что и какая-то прибыль появится.

А что касается пандемии, то не думаю, что она повлияет отрицательно. Ведь у меня в агроусадьбе каждый может жить обособленно, семьи в особенности. Это же не санаторий, где скапливается масса людей в той же столовой, да и везде. А здесь каждая семья или человек могут готовить пищу индивидуально и ни с кем посторонним не пересекаться.

Агроусадьба «У Петровича»
Агроусадьба «У Петровича»

Из беседы с Леонидом Петровичем понятно, что он любит заниматься всем, что растёт и даёт жизнь, а также тем, что даёт радость людям.

Морковью и картофелем, как и ягодами, продолжит заниматься. Культуры хоть и затратные, но и прибыль приносят, которая переливается в дальнейшее развитие бизнеса.

А всё вместе это – труд, труд, труд…

3.6 8 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Новости компаний

Озеро Шальное – отдых для всей семьи без скуки и забот. Вход – свободный

Невероятно красивое озеро в лесу для отдыха семьёй или просто компанией расположено в деревне Обруб Лунинецкого района.

Евгений Николаевич

29.05.2020

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pepel
Pepel
3 месяцев назад

Но оз.Шальное не внесено в перечень рыболовных угодий, переданных в аренду или пользование для организации платного рыболовства и промысла по состоянию на 07.05.2020. Информация на сайте государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь. Взимание платы за ловлю рыбы будет незаконной!

Garbuz
Garbuz
3 месяцев назад
Reply to  Pepel

Как бы этого озера раньше там не было. Канава протекала через лес, рядом с птицефермой. При союзе и в начале 90-х там разводили уток. Затем её закрыли и сооружения снесли. А озеро выкопал Петрович, когда стал хозяином на этой земле.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x