7 мая 2021, пятница23:23

Общество

Он занимается всем, что растёт и даёт жизнь

2 июня 2020, 10:28

Леонид Чирец – известный на Лунинетчине фермер. Начинал он агробизнес с выращивания моркови, картофеля и других культур. В этом материале разговор о том, повлияла ли пандемия на агробизнес.

Свою агроусадьбу «У Петровича» Леонид Чирец открыл в 2012 году. Но теперь это — побочная деятельность. В 2015-м решением райисполкома ему был передан в аренду участок земли вокруг озера Шальное и само озеро. За несколько лет он настолько обустроил всё здесь, что любо-дорого посмотреть. Обустраивается и сегодня, и на завтра работы предостаточно да планов громадьё.

— Пока заработать на таких услугах не успел, — признался глава фермерского хозяйства. — Все заработанное на выращивании овощей вложил и далее вкладываю в развитие зоны отдыха на Шальном. Но в нынешнем году, благодаря широкому комплексу услуг, надеюсь, что и какая-то прибыль появится.

А что касается пандемии, то не думаю, что она повлияет отрицательно. Ведь у меня в агроусадьбе каждый может жить обособленно, семьи в особенности. Это же не санаторий, где скапливается масса людей в той же столовой, да и везде. А здесь каждая семья или человек могут готовить пищу индивидуально и ни с кем посторонним не пересекаться.

Агроусадьба «У Петровича»
Агроусадьба «У Петровича»

Из беседы с Леонидом Петровичем понятно, что он любит заниматься всем, что растёт и даёт жизнь, а также тем, что даёт радость людям.

Морковью и картофелем, как и ягодами, продолжит заниматься. Культуры хоть и затратные, но и прибыль приносят, которая переливается в дальнейшее развитие бизнеса.

А всё вместе это – труд, труд, труд…

3.6 8 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Новости компаний

Озеро Шальное – отдых для всей семьи без скуки и забот. Вход – свободный

Невероятно красивое озеро в лесу для отдыха семьёй или просто компанией расположено в деревне Обруб Лунинецкого района.

Евгений Николаевич

29.05.2020

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pepel
Pepel
11 месяцев назад

Но оз.Шальное не внесено в перечень рыболовных угодий, переданных в аренду или пользование для организации платного рыболовства и промысла по состоянию на 07.05.2020. Информация на сайте государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь. Взимание платы за ловлю рыбы будет незаконной!

Garbuz
Garbuz
11 месяцев назад
Reply to  Pepel

Как бы этого озера раньше там не было. Канава протекала через лес, рядом с птицефермой. При союзе и в начале 90-х там разводили уток. Затем её закрыли и сооружения снесли. А озеро выкопал Петрович, когда стал хозяином на этой земле.

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x