4 июля 2022, понедельник03:13

Общество

ОНТ показало фильм о рейсе Ryanair и задержании Протасевича

3 июня 2021, 11:13

Фото: people.onliner.by

Фото: people.onliner.by

Телеканал ОНТ показал фильм, посвященный инциденту с самолетом Ryanair и задержанию Романа Протасевича.

Авторы фильма настаивают на том, что задержание блогера после незапланированной посадки рейса в Минске было случайностью, а самолет к посадке не принуждали. В целом проводится линия, неоднократно озвученная официальными лицами о провокации в отношении Беларуси.

В фильме также показаны фрагменты видеозаписей допросов Романа Протасевича. Он высказывает предположение, что его могли подставить. В частности, он говорит, что написал о поездке в рабочем чате только за 40 минут до вылета.

«Я уже думал о том, что единственный раз, когда я написал, как и когда, и на каком самолете я буду перемещаться, это было в рабочем чате за 40 минут до вылета, где есть, в принципе, и «этот человек», — говорит Протасевич.

Под «этим человеком» имеется ввиду неназванный недоброжелатель, который и мог якобы подставить блогера. Между ними был конфликт.

«У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряжённый. Особенно в последние дни. Изначально у нас не было конфликтов, но на первой пьянке он сказал, что будут проблемы. У нас у обоих, мол, сильные характеры, поэтому могут быть проблемы», — говорит Протасевич.

Авторы фильма также настаивают на том, что белорусские спецслужбы не владели информацией о пассажирах рейса. По их версии, посты в социальных сетях о возможном задержании Протасевича стали появляться, еще когда он стоял в очереди на контроль. Якобы именно они указали силовиками на то, что блогер находится на борту самолета. Надо отметить, что данную версию еще 23 мая в день инцидента распространяли провластные телеграм-каналы.

Напомним, самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс сел в аэропорту Минска 23 мая. Беларусские диспетчеры сообщили пилотам о письмах с угрозами теракта, которые были получены аэропортом. По официальной версии этого произошло сразу после входа лайнера в воздушное пространство Беларуси, однако пилоты изменили курс перед самой границей с Литвой, когда до аэропорта Вильнюса уже было ближе, чем до Минска.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото: people.onliner.by

Общество

Беларусь примет участие во встрече ICAO по поводу инцидента с Ryanair

Беларусские авиавласти примут участие в экстренной встрече Международной организация гражданской авиации (ICAO), которая созвана в связи с инцидентом с самолетом Ryanair, совершившим посадку в Минске в воскресенье.

Медиа-Полесье

27.05.2021

Фото: Ryanair

Экономика

Приземление Ryanair может обойтись властям в огромные суммы

Кто понесет главные потери?

Медиа-Полесье

26.05.2021

Роман Протасевич / Фото очевидцев

Общество

Роман Протасевич был на экстренно севшем в Минске самолете Ryanair

По информации Reform.by, на борту рейса Афины-Вильнюс мог находиться Роман Протасевич. Его друзья сообщают, что он сегодня должен был возвращаться из Греции в Литву, а в афинском аэропорту заметил за собой слежку.

reform.by

23.05.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x