29 октября 2020, четверг05:13

Общество

Офицерское собрание провели в Пинском погранотряде

13 февраля 2016, 17:51

12 февраля в Пинском погранотряде состоялось офицерское собрание, на котором присутствовали представители Госпогранкомитета, командования отряда, офицерского корпуса и ветеранских организаций.

В подразделениях пограничников по-новому начнут действовать органы общественного влияния офицеров. Такое решение принято руководством Госпогранкомитета Беларуси для стимулирования инициативы снизу и укрепления морально-психологического состояния воинских коллективов.

Начальник Пинского погранотряда Максим Бутранец (на фото слева)

О повышении роли офицерского собрания рассказал присутствующим в своём выступлении начальник Пинского погранотряда Максим Бутранец.

Органы погранслужбы Беларуси мобилизуются для защиты национальных интересов

Боевое Знамя

Ситуация в регионе изменилась не в лучшую сторону. У границ Беларуси возросло соперничество между государствами за региональное и глобальное лидерство, в том числе и за обладание природными ресурсами, что привело к экономическим войнам и открытым вооружённым конфликтам. И это стало вызовом безопасности, как отдельных государств, так и региона в целом.

Для обеспечения стабильности и безопасности Беларуси личный состав органов погранслужбы должен мобилизоваться на решение поставленных задач по охране госграницы.

Оркестр погранотряда поднимает боевой дух

Родину любят не за деньги

Офицеры

Независимость – это не подарок, это большая ответственность. И Родину нужно любить не только, когда хорошо, но и тогда, когда она испытывает трудности на определённом этапе своей истории. Поэтому пограничники служат не за деньги, а по призванию.

Надо менять психологию ожидания. Офицерам необходимо проявлять инициативу и действовать самостоятельно в рамках имеющихся полномочий. Солидарность и сопричастность ко всему, что происходит в воинской части, государстве и обществе. От каждого офицера зависит развитие нашего общества. Поэтому офицерское собрание прочно займёт место в структуре общественности воинских коллективов погранотряда.

Функции офицерских собраний

Деятельность офицерских собраний направлена на укрепление морально-психологического состояния воинских коллективов, на воспитание чувства патриотизма и гражданской позиции офицеров. Офицеры-пограничники должны иметь положительный имидж как лучшие представители белорусского общества и носители лучших традиций белорусских воинов.

Офицерский коллектив может эффективно влиять на все аспекты жизни воинских подразделений и все категории личного состава. Например, на профилактику коррупционных правонарушений и профессионального предательства.

Как собрание может влиять на ситуацию в коллективе

На подобных мероприятиях всегда присутсвуют представители духовенства и ветеранских организаций

Избираются органы офицерского собрания: Совет собрания, Суд чести офицеров. У офицерского собрания существуют собственные профессиональные меры воздействия,  его члены могут ходатайствовать о рассмотрении проступков, наказаний и поощрений офицеров. Например, все ходатайства о назначении на вышестоящую должность, о представлении к наградам, о направлении на обучение в вузы будут в обязательном порядке рассматриваться на собрании офицеров. В качестве наказаний могут применяться такие меры, как понижение в должности и звании на одну ступень и крайняя мера — исключение из состава собрания.

Также члены собрания могут вносить предложения об улучшении условий служебной деятельности, жизни и быта военнослужащих и членов их семей. Для решения оперативных финансовых вопросов сформирована касса офицерского собрания.

Все офицеры погранслужбы Беларуси принимают Кодекс чести

Офицеры не должны быть пассивными, а должны влиять на все процессы деятельности подразделений, в которых они служат. Проблемы не надо замалчивать – их необходимо обозначать и оперативно решать, – подчеркнул Михаил Бутранец.

Руководить офицерскими собраниями в структурах пограничных войск будут командиры соответствующих подразделений. Представители собраний с мест могут доносить свои идеи до руководства погранкомитета, и они обязательно будут приняты во внимание.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x