28 сентября 2021, вторник19:14

Политика

ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев

6 августа 2014, 7:52

Порядка 730 тысяч украинцев пересекли границу с Россией с начала года из-за боевых действий в Донбассе. Об этом рассказал глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель (Vincent Cochetel), передает Reuters.

«730 тысяч не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы. Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию», — заявил Кошетель. Данные о переселенцах не включают себя тех, кто приезжает в Россию с целью торговли.

По подсчетам российских властей, которые приводит Кошетель, почти 170 тысяч украинцев обратились в ФМС России. Из них свыше шести тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, еще порядка 50 тысяч — временного убежища, а 28 тысячам понадобилась помощь в получении российского гражданства.

Порядка 117 тысяч человек, проживавших на востоке Украине, были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие области страны. По данным ООН, число таких переселенцев ежедневно увеличивается на 1,2 тысячи человек.

Российские СМИ приводят другие данные об украинских переселенцам. Так, РИА Новостинасчитали 370 тысяч человек. Из-за наплыва переселенцев был введен режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

На фото Анна Таранько победительница конкурса
Фото Пинского райисполкома
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное из архива МП
Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Сигареты из Беларуси задержали на Литовской границе

Литовские таможенники задержали крупную партию белорусских сигарет в субботу, 25 сентября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x