19 октября 2021, вторник05:56

Экономика

Оплатить в Пинске коммунальные услуги пока невозможно

15 марта 2016, 17:16

Нет новых тарифов на услуги ЖКХ, поэтому платежи не принимаются.

15 марта корреспондент Медиа-Полесья попытался оплатить полученные за предыдущий месяц жилищно-коммунальные услуги, но это оказалось невозможным. Сотрудники почтового отделения сказали, что не могут взять деньги за квартплату, в системе ЕРИП заблокирован этот вид платежей, так как не утверждены новые тарифы. Причём, за газ, электричество, воду и услуги связи можно было заплатить без проблем.

Согласно действующему законодательству, плата за ЖКУ должна вноситься не позднее 25 числа месяца. В противном случае насчитывается пеня. Однако министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов проинформировал информационное о том, что период оплаты для населения в этот раз продлён до 1 апреля без взимания пени. Также министр сообщил, что снизятся следующие тарифы: на водоснабжение — на 41,5%, водоотведение — на 55,1%, техобслуживание лифта — на 30%.

Кроме того, за январь, когда тарифы были выставлены неправильно, будет проведён перерасчёт.

Интересно, что журналисты «Еврорадио» увидели в сюжете БТ-1 бумагу с новыми тарифами, которые лежали на столе Александра Лукашенко.

Новые тарифы на столе у президента

 Исходя из этой информации, квартплата за стандартную двухкомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров, в которой прописано 3 человека, станет меньше на 60 тысяч рублей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x