27 ноября 2020, пятница02:37

Общество

Оппозиционная клумба, вторая волна коронавируса, жизнь Вени и открытие пёсокафе

31 октября 2020, 10:45

Чем запомнилась последняя неделя октября пинчанам.

Общество

25 октября 2010 года, примерно, в 13.01 на заводе древесно-стружечных плит ЗАО «ХК «Пинскдрев» произошёл мощный взрыв. Два человека погибли на месте, ещё 12 умерли в больницах. Троих осудили, Аринич – в бегах.

Карцер, микроинсульт, успокаивающие письма родным. Что известно о пинских «сидельцах». Родственники задержанных за участие в массовых беспорядках рассказали свои истории.

Владимира подсадила на иглу сестра, когда ему было 14 лет. Подросток на мопеде объезжал районные ФАПы, подбирал ключи, отключал сигнализацию и крал «Эфедрин». Однажды его поймали. Устроили «показательный» суд в училище и дали три года. Читайте историю здесь.

Журналиста Виктора Ярошука поместили в ИВС. Приехали вечером 29 октября и забрали.

В субботу 31 октября в Пинск приедет Митрополит Минский и Заславский Вениамин. Это первый его визит в столицу Полесья в статусе предстоятеля Белорусской православной церкви.

Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru

В Пинске открыли первое в Беларуси пёсокафе. В центре города на пересечении улиц Советская и Куликова — вывеска пёсокафе «Doghut». Здесь можно выпить кофе из автомата, съесть сладость. Но самое важное, что посетителей встречает Лиса – спокойная и дружелюбная собака, которую можно гладить, сколько душе угодно.

Недвижимость

Торговый центр на Центральной скоро откроют. Что там будет? Строительные работы закончатся в ноябре. Договоры на аренду площадей уже заключены.

Актально

Забастовка: поддержать нельзя игнорировать. Где сегодня пинчане поставили запятую?

26 октября в Беларуси истёк срок «народного ультиматума», было предложено объявить общенациональную забастовку.

С «оппозиционной» клумбы удалили красные цветы. Была клумба «бело-красно-белой», а стала одноцветной.

Так клумба выглядит сегодня
Так клумба выглядит сегодня

Юрист ждёт ответа на вопрос от Пинского межрайонного прокурора. Можно ли помещать в ИВС женщин, у которых имеются несовершеннолетние дети?

«Не здавайтэса, трымайтэса, сплочвайтэса». Белорусы в Австрии обратились к пинчукам на полесском диалекте

Медицина и здоровье

В Беларуси началась вторая волна коронавируса. На прошедшей неделе заместитель главного врача Пинской центральной поликлиники Юлия Кривопуст рассказала о ситуации в Пинске. Часть коек в больницах Пинска, Лунинца и Столина перепрофилировали: в Столине перепрофилировали терапию, в Пинске – готовят урологию. Для лечения пациентов задействована только Центральная больница Пинска. Фонд в 750 коек условно разделили наполовину.

Многие предприятия Пинска помогают учреждениям здравоохранения в борьбе с COVID-19. Пинские предприятия проспонсировали покупку двух аппаратов ИВЛ, а поляки доукомплектовали реанимацию городской больницы.

Где в Пинске и Лунинце сдать анализ, если есть подозрения на COVID-19?

Если анализ на COVID-19 (мазок из носа и зева) не назначил врач в местной поликлинике, то остаётся либо не предпринимать никаких действий, либо ехать ради исследования в другой город.

Происшествия

В Вайбере пинчанке звонили и писали с аккаунта «Беларусьбанка» и предупреждали об угрозе. Женщина не поняла, что та самая угроза с ней и разговаривает. Читайте Не заметила «Ь», чуть не лишилась денег.

Жительница Пинского района вклеила своё фото в дубликат свидетельства инвалида II группы, который принадлежал ныне покойной сестре. Пенсионерка подделала документы и её осудили.

Экономика

Налоговая инспекция обнародовала 10 самых крупных плательщиков в областной бюджет. От гранита, вина и водки доходов больше.

Пинчанки возмутились тем, что в городском ЗАГСе регистрация рождения стоит 6 рублей. Мамы удивлены потому, что в других городах свидетельство о рождении выдают бесплатно.

Из зала суда

Итог воскресной прогулки по пинской пешеходке. Одних поместили в ИВС, с другими – провели беседу. В понедельник суд Пинского района и г.Пинска рассмотрел административные протоколы, составленные сотрудниками милиции в отношении граждан, задержанных в воскресенье на улице Ленина. Всем им вменялось участие в несанкционированном массовом мероприятии. Мужчинам по 15 суток ареста, женщине – 7.

Культура

Памятник архитектуры 18 века дождался настоящего хозяина. Экскурсанты и туристы, что периодически посещают парк в деревне Дубое Пинского района, обнаруживают, что здешняя каплица заметно преобразилась. На ней заменили кровлю. И памятник архитектуры 18 века заиграл свежими красками. Чуда обновления не произошло, это сделали строители.

Каплица сейчас
Каплица сейчас

Пинский пчеловод Николай Качановский организовал очередной пленэр и пригласил на него художников из Минска.

Спорт

Юношей оставили без футбола, встречу «Волны» с заражёнными COVID-19 перенесли. В связи со сложившейся сложной эпидемиологической ситуацией проведение юношеского первенства Республики Беларусь по футболу 2020/21 приостанавливается.

Одиннадцать футболистов выбыли из строя по состоянию здоровья с симптомами ОРВИ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x