2 апреля 2020, четверг06:59

Запись

Определились победители песенного конкурса «Стань звездой» в Микашевичах

24 февраля 2014, 12:57

23 февраля в Микашевичах в ДК «Гранит» прошёл традиционный конкурс «Стань звездой», в котором приняли участие 13 молодых талантливых исполнителей Лунинецкого района.

Конкурсанты должны были пройти два тура. В первом они исполняли композицию, посвящённую 70-летию освобождения Беларуси, а во втором — современную песню.

Жюри под председательством заведующей ДК "Гранит" Людмилы Фёдоровны Люст оценивало исполнительское мастерство, сценический имидж и разнохарактерность произведений.

За лучшее исполнение военной песни отмечена Анастасия Демедюк, за лучшее исполнение песни профессиональных и самодеятельных авторов — Светлана Черноокая.

Приз зрительских симпатий достался Денису Шеремету.

Итак, тройка призёров.

3 место жюри отдало Ксении Колошиц — ученице СШ №1 г.Микашевичи. «Моя победа — заслуга моей учительницы по вокалу Галины Григорьевны Некрашевич, — говорит Ксения. — Мы усердно готовились, было много препятствий, но всё-таки призовое место получили. Поддержку ощущала невероятную. Мои друзья и родственники были в зале, и я видела, как они волнуются вместе со мной».

2 место – у Анастасии Берёзко из Лунинецкой СШ №2. По её мнению, все участники были сильные. «Мы все очень подружились, — отмечает Анастасия. — Я очень благодарна педагогу по вокалу Галине Николаевне Гимбатовой. Она вместе со мной переживала».

1 место завоевала Эмма Цубер из Синкевичей, исполнившая песни «Вернись» и «Танец солнца и огня». Победительница рассказала Медиа-Полесью, что шла на конкурс исключительно для себя: «Испытываю удовольствие, когда чувствую, что песня нравится слушателям. Очень благодарна организаторам: такие мероприятия помогают начинающим артистам поверить в себя и свои возможности».

Жюри наградило грамотой и премией Андрея Ляшука, грамотами — Светлану Черноокую, Веронику Малькевич, Андрея Пашкевича, Людмилу Берёзко, Анастасию Демедюк, Дениса Шеремета, Яну Самуйлик, Анастасию Берёзко, Анастасию Опенько и Маргариту Гордиевич.

Перед зрителями выступили коллектив эстрадного танца «Диамант» Микашевичского ДК «Гранит» под руководством Валентины Пашкевич, а также вокалист, лауреат многих конкурсов Евгений Веренич.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Коронавируса у нас нет!

Маска от ОАО «Полесье»
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Фото из архива Медиа-Полесья
Весной бывают зимние сюрпризы. Фото Александра Шатохина
Та самая «Нива»

Коронавирус

В стране и мире

С 1 апреля сертификат о прохождении техосмотра больше не нужен

С 1 апреля в Беларуси упразднили сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств, а также начали выдавать международные водительские удостоверения.

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя