2 декабря 2020, среда15:20

Общество

Опрос: нужны ли городу контейнеры для мусора?

22 марта 2018, 17:23

Жители многоэтажек, возле которых нет контейнерных площадок для мусора, жалуются на их отсутствие. А те, у кого возле домов стоят контейнеры, недовольны их наличием: мусор в них свозят со всей округи.

В редакцию Медиа-Полесья обратились жильцы домов по улице 50 лет Октября, 9 и Красная, 28. Именно здесь во дворах находится площадка с контейнерами для мусора. Со слов проживающих, мусор сносят сюда со всей округи.

По ночам жильцы видят, как в контейнерах роются личности сомнительной внешности, доставая бутылки, разбрасывая другой мусор. Днём здесь мусор разносят вороны, ветер также делает своё дело.

Жильцы против контейнеров, так как каждый день, кроме двух дней в неделю, ходит машина. Раньше этого хватало, во дворах было чисто.

Другие лунинчане, которые не могут подстраиваться под график коммунальной техники (к примеру, в это время находятся на работе), собирающей по городу мусор, предпочитают подвозить и выбрасывать отходы в контейнеры.

Как пояснили Медиа-Полесью работники коммунальной службы, вывоз мусора из контейнеров по улице 50 лет Октября производится во все дни, за исключением четверга и воскресенья. Также контейнеры для сбора мусора в Лунинце  находятся во дворах дома №200 по улице Гагарина, на Окружной, по Красной 106, Красной 119.

Коммунальники отмечают, что на каждом из них есть крышка. Однако закрывать её после того, как бросили пакет с мусором, наши люди не хотят, по привычке контейнеры всегда открыты. Как следствие – мусор становится злачным местом для птиц, котов и собак.

Представители ЖКХ считают, что культура должна начинаться с самих людей: если надеть перчатку и не побрезговать элементарно закрыть крышку, в том числе и тем, кто роется в контейнере ночью, мусор не смогут разнести вороны, собаки и ветер.

Предлагаем вам, дорогие читатели, принять участие в нашем опросе:

 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x