16 мая 2022, понедельник07:43

Экономика

Оптовые фирмы закрылись, памперсы никому не отпускают

19 марта 2022, 11:09

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Никто не знает, какой будет завтра цена в Пинске.

 

В торговых сетях и на рынке памперсы в продаже пока что имеются. Но только российского производства. Немецких и польских на рынке нет с тех пор, как в Европу пришёл COVID-19. А собственного производства такого товара в Беларуси нет.

— Каким будет завтрашний день, никто не знает. Продаём остатки, – рассказал «Медиа-Полесью» предприниматель, торгующий памперсами на рынке по улице Звёздной. – Ажиотажа, как видите, нет. Всё спокойно. Что будет дальше, никто не знает. Многое зависит от курсов валют, которые сегодня меняются ежедневно.

Многие потребители данного товара, предчувствуя возможное его удорожание, создали себе запасы, скупив более дешёвые памперсы в гипермаркете БИЛД. На рынке и торговых сетях они были дороже, поэтому в продаже пока ещё есть.

Работающие в Беларуси оптовые организации закрылись и памперсы никому не отгружают, говорят предприниматели. Ни крупным торговым сетям, ни предпринимателям. Чего-то ждут.

Однако, на рынке, уверены предприниматели, они тоже скоро закончатся, поскольку здесь дешевле, чем в магазинах и аптеках.

Например, упаковку памперсов (82 штуки) марки «Актив бэби драй» для 3-месячного младенца можно купить за 38 рублей. Памперсы марки «Премиум» (52 штуки) продавали за 33 рубля.

По предположению предпринимателей, ситуация с поставками памперсов в розничную торговлю может проясниться где-нибудь в апреле.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x