20 сентября 2020, воскресенье23:49

Общество

Организованной встречи рассвета не будет

11 июня 2020, 7:46

После получения аттестатов большинство выпускников разошлись по домам.

Традиционных выпускных вечеров в учреждениях образования со встречей утреннего рассвета в этом году нет. И всё из-за опасности перед коронавирусной инфекцией. После получения в торжественной обстановке аттестатов зрелости, золотых и серебряных медалей, почетных грамот и иных наград, большинство выпускников разошлись по домам.

Выпускники СШ№3
Выпускники СШ№3
Выпускники СШ№3
Выпускники СШ№3

Вечером в исторической части города журналисту повстречались лишь два класса и несколько групп по два-три человека. Выпускники СШ№3 фотографировались у фонтана, недавно появившегося у стен бывшего военного госпиталя, а вчерашние учащиеся третьей гимназии направлялись на улицу Ленина.

Выпускники гимназии №3
Выпускники гимназии №3

Из Западного района, где располагается их учебное заведение, ребята и девушки шли пешком, а это несколько километров пути. Уже темнело, было не до подробного интервью. Но в двух словах обстановку, в которой проходило прощание с гимназией, ребята рассказали. В зал, где им вручали аттестаты, родителей не пустили. Все были в масках и в перчатках.

Ангелина Безручко и Валерия Матарас
Ангелина Безручко и Валерия Матарас

Выпускница седьмой школы Ангелина Безручко гуляла по городу со своей подругой Валерией Матарас. Валерия окончила СШ№16 ещё в прошлом году, на что указывали цифры 2019 на ленточке, а в этом уже заканчивает Брестский колледж сферы обслуживания. Распределена на работу в Минск. Ангелина настроена стать медработником. В уютном сквере на набережной Пины подругам было о чём поговорить.

Елизавета Колесникович
Елизавета Колесникович

Елизавета Колесникович окончила СШ №18. На фотосессию в исторический центр она пришла с друзьями. Памятное фото для неё сделали и мы.

Тамара Стрижоус
Тамара Стрижоус

В СШ№6 в классе, где училась Тамара Стрижоус, было 27 человек. Большинство из них после получения аттестатов отправились по домам отмечать этот исторический момент вместе с родными. И лишь несколько небольших групп изъявили желание прогуляться по вечернему городу. В числе таковых оказались Иоанна Лопачук и Елизавета Аркадьева. Вместе с подругой Натальей Шоломицкой они направлялись на смотровую площадку нового моста через Пину, чтобы сделать памятный снимок. Так что наши интересы здесь полностью совпали.

Елизавета Аркадьева, Наталья Шоломицкая и Иоанна Лопачук
Елизавета Аркадьева, Наталья Шоломицкая и Иоанна Лопачук

Выпускной в школе, рассказали девушки, продолжался полтора часа, а должен был быть до утра. Но традицию встречать рассвет они настроены поддержать. Вместе с друзьями.

Такими оказались в нынешнем году выпускные вечера.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
oshurkevich
oshurkevich
3 месяцев назад

какая разница где собираться в школе или в столовке какой нибудь или на квартире у кого то или на природе, однозначно собирались где нибудь

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x