Лунинец

Органы госсаннадзора Лунинецкого района только за один день изъяли в торговле 30 кг «просрочки»

Покупая продукты питания, проверяйте сроки годности, иначе, особенно в эти жаркие дни, можно оказаться на больничной койке.

Проверки будут продолжаться. Фото иллюстрационное с сайта er-korolev.ru

Врач-гигиенист, и.о. главного санитарного врача района Игорь Круглич прокомментировал Медиа-Полесью:

- По результатам надзорных мероприятий органы госсаннадзора только 13 июня изъяли в торговых предприятиях района 30 кг скоропортящихся продуктов питания с просроченными сроками годности. Это мясная продукция, рыба, полуфабрикаты, йогурты и даже детское питание.

Мониторинг объектов продовольственной торговли всех форм собственности районный Центр гигиены и эпидемиологии проводит с начала июня. В этот период проверено семь объектов торговли, реализующих товары продовольственной группы, на всех выявлены нарушения. Надзором охвачена, в том числе, выездная торговля.

- По результатам надзорных мероприятий нами не только вынесены предписания об изъятии недоброкачественного товара, но будут приняты административные меры наказания от продавца до руководителя. И, в том числе, к тем субъектам хозяйствования, которые не осуществляли надлежащий ведомственный контроль по срокам реализации продукции. Дадим оценку в каждом конкретном случае. Потребитель вправе покупать качественную продукцию, а продавец должен обеспечить покупателя такой продукцией, - констатирует Игорь Круглич.

- Просим граждан обращать внимание на сроки годности товара, на температурный режим в магазинах, - советует врач-гигиенист. – Этим вы защитите себя и семью от кишечных инфекций.

 

 

 

Афиша