19 октября 2021, вторник05:28

Новости компаний

Ортопедическое кресло для школьника

17 сентября 2021, 16:16

Ортопедическое кресло для детей школьного возраста – не просто мебель, повышающая комфорт ребенка. Это инструмент, который позволяет повысить продуктивность школьника и увеличивает усвояемость учебного материала.

Ортопедическое кресло для школьника бережет осанку ребенка и предотвращает развитие заболеваний кровеносной системы, мышечного корсета, а также искривления позвоночника и недугов опорно-двигательного аппарата. Это реализуется за счет особой конструкции такой мебели, учитывающей индивидуальные особенности строения организма школьника.

Элементы конструкции

Общей ключевой особенностью всех ортопедических кресел является возможность регулирования спинки, сидения. В большинстве такой мебели для учащихся отсутствуют подлокотники. Благодаря этому увеличивается свобода действий. Малыш может найти для себя в кресле удобное положение, позволяющее максимально расслабиться во время учебы. Элементами конструкции ортопедического компьютерного кресла для школьника являются:

  • спинка;
  • сидение;
  • каркас;
  • крестовина;
  • шасси;
  • крепежные элементы.

Спинка и сидения могут регулироваться не только по высоте, но и по углу наклона. Сидение регулируется за счет газлифта, а высота спинки регулируется вдоль задней оси кресла. Во многих моделях встроен механизм качания. Положение этих элементов можно закрепить с помощью встроенный замков. Это позволяет подстроить мебель под рост ребенка и найти для него идеальное положение тела.

Внутренний наполнитель представляет собой мягкий материал, не вызывающий аллергических реакций. В премиальных моделях он имеет эффект памяти, что сохраняет правильные пропорции и углубления, обеспечивающие удобство при длительном сидении. Обивка зачастую тканевая или из другого материала, пропускающего воздух. Спинка может комплектоваться сетчатым материалом. Это предотвращает выделение пота и развитие вредных микроорганизмов.

Производители при составлении дизайна продукции учитывают, что мебель предназначена именно для детей. Поэтому обивка часто имеет яркую расцветку с принтом сказочных героев или просто замысловатым узором. Это заинтересовывает школьника и гармонично дополняет интерьер детской комнаты. Каркас кресел выполнен из металла или прочного пластика. Благодаря такой особенности мебель обладает высокой прочностью и многие годы сохраняет форму, а также положительные качества.

Купить ортопедическое кресло для школьника можно в специализированном магазине детской мебели. Кресло должно иметь разрешительную документацию, удостоверяющую оригинальность бренда. Важно выбирать модель известных производителей. Это гарантирует высокое качество продукции и повышает качество технической поддержки.

Для мобильного перемещения по помещению крестовина укомплектована колесиками. Они имеют в меру мягкую и гладкую поверхность, сохраняющую любую поверхность пола. Шасси также как спинка и сидение имеет детали для фиксации положения. Благодаря этому, ортопедическое кресло можно поставить у письменного стола, предотвратив движение. Такая особенность способствует повышению сосредоточенности школьника на учебном материале.

Почему важно использовать ортопедическое кресло для школьников

В современном мире существует множество факторов, способных нанести вред здоровью ребенка. К причинам, провоцирующим нервное раздражение и негативные последствия для здоровья учащегося, относят следующие:

  • низкая подвижность;
  • поза при сидении, не отвечающая анатомическим стандартам;
  • лишний вес;
  • длительная и изнуряющая физическая работа;
  • травмы скелета и мышц;
  • врожденные заболевания.

Чтобы предупредить эти пагубные последствия для ребенка настоятельно рекомендуется использовать ортопедические виды кресел. Они имеют спинку и сидения анатомической формы. Например, спинка у качественных кресел сужена к шее и постепенно расширяется у поясницы. Также она создает у поясницы полукруг, закрепляющий мышечный каркас. Спина школьника поддерживается на всех уровнях от головы до области поясницы. Ваш малыш с таким качественным креслом будет с удовольствием и в безопасности поглощать школьные знания.

Важно выбирать ортопедические кресла для школьников, которые подходят под анатомические параметры вашего ребенка. Они должны иметь тонкую настройку элементов, что позволит малышу чувствовать себя комфортно даже при длительном сидении, не отвлекаясь на посторонние факторы. Материалы обивки должны быть натуральными без вредных химических примесей. В идеальном случае перед покупки нужно ознакомиться с разрешительными документами на продукцию, чтобы убедиться в пригодности мебели для детей.

Медицинские показатели

Ортопедическую мебель рекомендуют использовать врачи. Особенно это касается детей с различными заболеваниями мышц и скелета. Такая мебель способна не только замедлить течение многих болезней, но и во многих случаях полностью вылечить их. Ортопедическое школьное кресло к письменному столу обязательно использовать при следующих показателях:

  • искривление позвоночника;
  • реабилитация после оперативного вмешательства;
  • слабость мышечного корсета;
  • заболевания кровеносной системы;
  • последствия травм;
  • низкая физическая активность;
  • длительные физические нагрузки.

Ортопедическая мебель может использоваться многих видов. В классическом варианте кресла пользуются наибольшей популярностью. Еще на мировом рынке востребованы динамические модели мебели, а также конструкторы. Динамические кресла подстраиваются под текущее положение ребенка. В случае их использования требуется лишь первоначальная настройка. Далее элементы изделия будут изменять конструкцию мебели в зависимости от позы ребенка. Например, если ребенок начинает гнуть спину или сильно отгибать колени, каркас мебели выстроится таким образом, что подстроит позу школьника под анатомически правильные значения.

Больше актуальной информации про ортопедические кресла для школьников на сайте Кулик Систем.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x