8 декабря 2021, среда07:30

Экономика

Осеменителю — от 1 300 рублей. Сколько готовы платить работникам на Полесье?

25 ноября 2020, 11:31

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Каких работников не хватает, и на какие зарплаты можно рассчитывать?

На этой неделе Медиа-Полесье сделало обзор вакансий в Столинском районе: зарплаты предлагают разные, но больше всех готовы платить сотрудникам РОВД – от тысячи…

За неделю в Ивановском районе разместили 23 объявления. На неполную занятость размещено 9 вакансий от районного центра культуры. Организации требуются: методист, культорганизатор, аккомпаниатор-концертмейстер, руководитель кружка и спасатель-пожарный. Примечательно, что зарплаты на 0,5 ставки обещают от 380 рублей.

Например, при работе на ставку в одну смену кочегару котельной в ЖКХ готовы платить от 375 рублей, машинисту насосных установок – от 420. Животноводу в Ополе предлагают зарплату от 400 рублей, зарплата водителя автомобиля стартует от 420 рублей, а у тракториста – от 450.

Есть несколько вакансий, на которых зарплата выше 500 рублей, например, аккомпаниатору и ветеринарному фельдшеру со средним специальным образованием и заведующему клубом с высшим образованием. Заведующему ветаптекой обещают зарплату от 600 рублей, а заведующему диагностической лабораторией – от 750.

Самая высокооплачиваемая вакансия в Ивановском районе – животновод в Псыщево. Кандидатам обещают зарплату от 800 рублей.

В Лунинецком районе за неделю появилось 48 вакансий. Зарплаты от 375 рублей предлагают трактористу, полеводу, дровоколу, животноводу и оператору котельной. Немного больше начальная зарплата у приёмосдатчика багажа и культорганизатора – от 384,29 и 393 рублей соответственно.

В районе нужно 6 трактористов и водитель автомобиля со средним образованием на зарплату от 450 рублей (в некоторых организациях им готовы платить от 600 — 650 рублей). Столько же обещают и энергетику с высшим образованием. От 500 рублей будут зарабатывать ветеринарный врач, инженер по охране труда и тракторист в Синкевичах.

Самые востребованные специалисты в Лунинецком районе – слесари по ремонту подвижного состава. Открыто сразу 10 вакансий на зарплату от 550 рублей. 5 рабочих мест ожидают составителей поездов. Зарплата от 565,49 рублей.

На зарплату от 928 рублей может рассчитывать главный инженер-механик с высшим образованием в ОАО «Дворецкий». Больше всех обещают главному инженеру с высшим железнодорожным образованием на станции «Ситница» — от 1037,85 рублей.

В Пинском районе за 7 дней было размещено 22 новые вакансии. От 250 рублей предлагают инспектору по кадрам на 0,5 ставки и от 370 рублей — рабочему по благоустройству в ЖКХ.

Большинство вакансий открыто в ОАО «Логишин». В организацию требуются 18 сотрудников: лаборант, заведующий ремонтной мастерской, инженер по охране труда, мастер, ветфельдшер и ветврач, тракторист, зоотехник… Зарплаты предлагают выше 550 рублей. Например, инженеру с высшим образованием обещают от 600 рублей, а ветврачу от 700.

В числе самых высокоплачиваемых в Пинском районе 3 вакансии. Зарплату от 1.100 рублей обещают трактористу с общим средним образованием. Для сравнения, в Невеле зарплата тракториста с профессионально-техническим образованием начинается от 700 рублей.

На зарплату от 1.100 рублей ищут главного зоотехника. Самая высокооплачиваемая вакансия — оператор по искусственному осеменению животных и птицы. Специалисту со средним специальным образованием готовы платить от 1.300 рублей.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Экономика

Зарплата специалисту с высшим образованием от 375 рублей, милиционеру со средним — от 800…

Обзор вакансий в Столинском районе. Участковому милиционеру обещают зарплату от тысячи.

Александра

23.11.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Беларусь вводит запрет на импорт из «недружественных стран»

Беларусь вводит с 1 января 2022 года продовольственное эмбарго в отношении товаров из стран, которые «реализуют дискриминационную политику и осуществляют недружественные действия в отношении нашей страны».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x