26 октября 2020, понедельник07:58

Общество

Осенью в Беларуси могут появиться литовские визовые центры

22 июля 2014, 9:11

Сейчас посольство Литвы в Беларуси работает на пределе своих возможностей и с трудом справляется с наплывом желающих открыть литовскую визу.

Для решения проблем с очередями в литовское посольство в Минске Министерство иностранных дел Литвы планирует открыть в Беларуси визовые центры. Ожидается, что это произойдет уже предстоящей осенью.

В настоящее время выделены дополнительные ресурсы для работы диппредставительств Литвы в Беларуси. «С начала мая постепенно увеличивается число работников — на данный момент в посольство дополнительно принято четыре работника. А на летние месяцы дополнительно командируются дипломат и технический работник», — приводит БелаПАН цитату пресс-службы литовского МИД.

Ежедневно посольство Литвы в Минске выдает около 1 100 виз. За первое полугодие нынешнего года посольство в Минске и консульство в Гродно выдали 110 тысяч 513 виз, что на 6,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

«Объемы выдачи виз соответствуют реальным потокам отправляющихся из Беларуси в Литву, однако технические возможности посольства достигли предела. Электронная система регистрации постоянно атакуется, злонамеренные или жаждущие наживы лица создают дополнительные препоны для слаженной работы визовой службы посольства. И хотя виз выдается больше, очереди у посольства не сокращаются», — подчеркивается в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Литвы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x