27 ноября 2020, пятница23:38

Общество

Осмотрщик вагонов мечтает работать барбером в собственном парикмахерском салоне

30 ноября 2018, 7:17

Артём Дубинич из деревни Любачин Лунинецкого района работает осмотрщиком вагонов в Минске. Его хобби – делать модные мужские стрижки. Мечта – открыть собственный салон.

После окончания базовой школы в Любачине, Артём поступил в железнодорожный колледж в Гомель. Работал по распределению на станции Ситница осмотрщиком вагонов, а после ушёл в армию, где не только постигал военное дело, но и практиковался в стрижках на сослуживцах.

— В детстве я наблюдал, как стрижёт отец, к нему полдеревни ходило! Во время учёбы в Гомеле я посещал различные салоны и наблюдал, как и какой мастер меня стрижёт. Действия запоминал и сам пробовал стричь, — рассказывает Артём.

Ножницы и машинку Артём впервые взял в руки в 15 лет. Он тогда подстриг друга и сказал: «Ничего себе! Круто!». Другу тоже понравилось.

Иногда к самоучке обращаются и девушки.

— Некоторыми техниками женских стрижек я владею, поэтому не отказываю, когда девушки просят подстричь, к примеру, кончики волос или сделать лесенку- переход от одной длины волос к другой… Стричь и придумывать причёски мне очень нравится. В перспективе рассматриваю уйти в эту сферу и открыть собственный салон, — признаётся собеседник.

Из мастеров в парикмахерском искусстве Артёму нравится московский барбер Вартан Болотов.

— Я много видел его обзоров на YouTube, где Болотов доходчиво всё объясняет, — говорит Артём. — Он простым человеческим языком рассказывает, как брать расчёску, опасную бритву, ножницы… и этими инструментами работать. Этому учился возле зеркала. Наверно, у меня к этому есть предрасположенность, потому что многое у меня стало получаться сразу. 

Артём многое подчёркивает на YouTube, а потом оттачивает мастерство. Друзья доверяют ему поэкспериментировать со своими причёсками.

— Я всегда, когда куда-то езжу, беру с собой инструменты. Как только парни узнают, что я стригу, просят сделать стрижку… Практика нужна.

Интересуемся, кому же доверяет мастер свою голову.

— У меня есть младший брат Миша. Я ему объясняю, как нужно держать инструменты, стричь. Всё получается неплохо, — смеясь, рассказывает Артём.

Анализируя сегодняшние тренды, наш собеседник говорит, что ныне парни чаще выбирают полубоксы.

— Очень много парней с такой причёской. Наверно, они ходят в парикмахерские, где не умеют стричь, — рассуждает  Артём и продолжает:

— Батя меня поддерживает, но не хочет, чтобы я бросал железную дорогу. Друзья же полностью за то, чтобы я был парикмахером… Было, что стриг друга на его свадьбу. Это реально тяжёлый труд, потому что лучший парикмахер – это мужчина.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x