19 мая 2022, четверг14:35

Экономика

Останемся без одежды и обуви? Как живёт рынок в Пинске в условиях пандемии

17 июня 2020, 12:42

Индивидуальные предприниматели и без того, в свете последних событий, живут не сладко – то сертификаты, то накладные, то проверки. Кроме того выросла конкуренция: появилось много сетевиков, интернет-магазинов. Теперь вот ещё и пандемия наложила свой отпечаток...

Мы решили посмотреть, что происходит сегодня на рынке в Пинске, а также поинтересовались, где предприниматели берут товар, когда границы закрыты.

В будний день на Центральном рынке по ул. Ленинградкой не особо людно. Тем не менее, практически все торговые места работают. Поинтересовались, где в такое сложное время берут товар.

– Когда закрыли границы, все стало гораздо сложнее – многие живут на том, что осталось. Я, например, с середины весны уже ничего не докупала – продать бы то, что есть. Покупателей немного из-за страха ходить в общественные места и заразиться коронавирусом, у других просто нет денег. Слышала, что многие из наших теперь работают с оптовиками, но и там договориться сложно, и не каждый может. Кому-то удаётся договариваться о поставках из России, кто-то работает через почту. Словом, каждый выживает, как может. Если ничего не изменится, то ещё до осени с таким спросом товара может и хватит, — рассказывает Анна, которая торгует мужской и женской обувью.

Идём дальше. На одном из рядов поговорили с Викторией. Она продает джинсовую одежду и также отмечает, что покупателей стало на порядок меньше. Если сравнивать с прошлым годом, то спрос упал на 20-30%.

– В основном ассортимент с прошлых привозов. Действительно, невероятно сложно договариваться о новых поставках. Покупателей в будние дни немного. Но уже сейчас, к лету, люди оживились. В выходные так и вовсе многолюдно. Может просто уже люди устали бояться. Да и мы стараемся соблюдать меры – маски, перчатки, антисептик. Приспосабливаемся к новой реальности. Хочется, чтобы быстрее все это закончилось, — выразила надежду наша собеседница.

При этом сказать, что прилавки пустуют, нельзя. Прошлись по торговым рядам – некоторые продавцы всё же говорят, что будут новые поступления, но вот точные строки, когда можно будет примерять что-то новенькое, называют единицы.

Так, судя по нашим наблюдениям, без одежды и обуви пинчане не останутся. Да, уверенность в завтрашнем дне есть не у всех, но на рынке теперь – как в природе: выживает сильнейший.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x