Реклама Google

Лунинец

Остерегайтесь телефонных мошенников! Число потерпевших от лжебанкиров растёт

За сутки в Лунинецкий РОВД поступило 11 заявлений от людей, которые сообщили по телефону лжебанкирам номера карточек и лишились своих денег.

- 21 ноября было зарегистрировано 4 заявления. К 12.00 сегодня – уже 11. То есть количество потерпевших от действий мошенников растёт, - прокомментировал Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого РОВД – начальник милиции общественной безопасности Виталий Рылач.

Напомним, как сообщало Медиа-Полесье, гражданам звонят неизвестные, представляются сотрудниками службы безопасности контакт-центра банка и просят для, якобы, обновления базы, продиктовать номер банковской карточки.  

Доверчивые граждане сообщают, не подозревая о мошенничестве. С карточек жителей Лунинца и района исчезло от 60 до 1.800 рублей. У жителя Барановичей, к примеру, мошенники увели 8.000 рублей.

По всем фактам проводятся проверки.

Правоохранители предупреждают: не сообщайте никому платёжные реквизиты – ни в соцсетях, ни по телефону. Что касается банков, пользователями карт которых являются клиенты, то они располагают всей необходимой информацией и даже априори не могут собирать подобные сведения.

Правоохранители просят быть бдительнее, а также предупредить об этом пожилых родителей, соседей.

Афиша