28 ноября 2020, суббота02:10

Происшествия

Осудили пинчанина, который поджёг сожительницу и её подругу

13 августа 2018, 11:27

Происшествие случилось в ночь после Нового года.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января, 39-летний горожанин продолжал празднование Нового года в компании с двумя 29-летними пинчанками. Все употребляли алкоголь.

Вскоре между собутыльниками возникла ссора. Мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью свою сожительницу и её подрогу, а затем и поджёг их зажигалкой. Женщины с ожогами лица, шеи, грудной клетки были доставлены в больницу.

«Горячего» парня задержали. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 УК РБ «Покушение на убийство».

Как сообщает «Варяг», статью «Покушение на убийство» затем переквалифицировали ч.2 ст.14 «Причинение менее тяжких телесных повреждений, умышленно, способом носящий характер истязаний» УК РБ, поскольку в ходе следствия было доказано, что у поджигателя не было цели убить. Он сразу же начал тушить потерпевших и просил вызвать скорую помощь. Пострадавшим была оказана своевременная медпомощь.

Сам обвиняемый с места происшествия скрылся. Позже он был задержан правоохранителями.

В ходе судебного разбирательства свою вину в умышленном причинении телесных повреждений пинчанин не признал. Мужчина утверждал, что не помнит, как у него в руках оказалась бутылка с горючим и как произошло возгорание.

Потерпевшие также не знают, откуда в руках пинчанина взялась бутылка с горючей жидкостью и воспринимали происходящее, как шутку.

В суде одна из потерпевших, бывшая сожительница подсудимого, претензий к нему не имела. Её подруга предъявила иск за причинённый ей моральный и физический ущерб на сумму в 8 тысяч рублей. Суд иск удовлетворил.

Суд Пинского района и города Пинска признал обвиняемого виновным и приговорен к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Его защитником подана апелляционная жалоба в Брестский областной суд.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x