26 октября 2020, понедельник06:47

Общество

Осужденный в России за поддержку Украины — это белорус Кирилл Силивончик

21 апреля 2015, 22:55

Он получил два года колонии-поселения за публикации на своей странице в социальной сети.

В России на два года колонии-поселения осужден белорус за публикации на своей странице в социальной сети статусов в поддержку Украины. Как стало известно Еврорадио, это — 22-летний Кирилл Силивончик. Его задержали вместе со знакомыми еще 18 декабря прошлого года, но суд состоялся лишь 9 марта этого года.

Парень работал системным администратором на заводе в российском городе Нижний Новгород. На его странице в социальной сети нет никаких политических постов, но есть рэпосты из разных групп, например, «Моя страна Беларусь».

Силивончика осудили по статье «публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Судил его Московский окружной военный суд. Из записей на его страничке трудно понять, за что парня могли привлечь к ответственности по этой статье.

Ранее сообщалось, что белорус, якобы, призывал вернуть Крым Украине и публиковал снимок (или рисунок), где кто-то рвет российский флаг.

Известно также, что родственники парня из Гомельской области не присутствовали на суде, а передачи ему носят какие-то друзья из России. Сейчас Кирилл Силивончик находится в СИЗО г. Нижний Новгород, ждет амнистии или этапа.

Содержание страниц Силивончика в социальных сетях свидетельствует о том, что он — белорусский патриот, любит белорусскую национальную символику, язык и переживает за его состояние.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x