21 сентября 2020, понедельник05:46

Общество

Освещение сельских населённых пунктов находится в компетенции сельисполкомов

26 января 2017, 18:48

Такой информацией с корреспондентом Медиа-Полесья поделились в Пинских электросетях, которые обслуживают, в том числе Столинский и Лунинецкий районы.

— С каждым сельсоветом заключается договор, в котором оговаривается схема размещения светильников и время их включения и отключения, объяснил начальник отдела распределения сетей Александр Милюкович.

Режим работы уличных светильников зависит от наличия денежных средств в распоряжении сельских органов власти. В некоторых случаях фонарь может гореть и за полночь, но чаще фонари на ночь отключают.

— На светильниках стоит специальное реле, которое учитывает уровень освещённости, чтобы автоматически включать и выключать фонарь. Наши электрики могут по согласованию с сельисполкомами изменять время включения-выключения светильников, — рассказывает Александр Милюкович.

По словам нашего эксперта, каких-то проблемных мест в зоне ответственности Пинских электросетей нет. Сотрудники организации планово проверяют автоматику, а замена ламп производится в течение 7 дней после получения заявки от главы населённого пункта.

Чаще других на освещённость улиц жалуются жители деревень Галево и Заполье Пинского района. Это фактически пригороды Пинска, и люди желают такого комфорта, как в городе, но опять же всё зависит от бюджета сельисполкома.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x