30 октября 2020, пятница19:38

Запись

Освобождённые по амнистии возвращаются домой

15 июля 2014, 9:20

Из мест лишения свободы за полгода освободились и вернулись на Столинщину 37 человек, 5 из которых освободились в июне. 21 июня вступил в силу закон «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

Как отметил начальник отделения уголовно-исполнительной инспекции Столинского РОВД Николай Жарун, освобождение по амнистии коснётся беременных, инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних, женщин и одиноких мужчин, имеющих на иждивении несовершеннолетних, ветеранов боевых действий, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, ВИЧ-инфицированных, больных активной формой туберкулеза. Речь идёт о тех из них, кто совершил преступления, не являющиеся тяжкими и особо тяжкими.

А вот к тем, кто с 2007 по 2014 года уже подпадал под амнистию, сейчас она применяться не будет. Рецидивисты, особо злостные нарушители общественного порядка, осужденные к пожизненному заключению на свободу не выйдут. Не коснется амнистия и тех, кто не возместил ущерб за содеянное преступление, расходы на содержание детей, что находятся на государственном иждивении, и должников по алиментам.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x