6 октября 2022, четверг02:43

Запись

От 10 до 12 лет колонии получили за «спайсы» молодые лунинчане

11 августа 2015, 11:44

10 августа суд Лунинецкого района вынес приговор 19-летнему жителю Дворца за хранение и распространение «спайсов» и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима.

Об этом Медиа-Полесью рассказал ст. оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми (ГНиПТЛ) Лунинецкого РОВД Павел Павлович.

В момент задержания у молодого человека обнаружили 12,69 граммов особо опасного психотропного вещества, это более чем 100 разовых доз, которые он намеревался сбыть, — отметил Павел Павлович.

Старший помощник прокурора Лунинецкого района Надежда Некрашевич привела и другие примеры, когда молодые люди калечат свои судьбы, становясь на преступный путь.

Так, в июле суд вынес приговор 22-летнему лунинчанину, у которого было обнаружено самое большое количество «спайса», чем когда-либо на Лунинетчине — 72,29 граммов. Он пытался доказать, что хранил психотропное вещество для собственного потребления. С той периодичностью, как молодой человек принимал «спайс», этого количества ему хватило бы на 2 года.

12 лет проведёт осуждённый в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, у него конфисковано имущество.

Немного меньше – по 11 лет, но также с конфискацией имущества  — получили 23-летний и 18-летний жители посёлка Полесский. Они приобрели в Бресте 3,55 грамма спайсов. Часть психотропного вещества продали по дороге в поезде и в Пинске. В Лунине их задержали, оба находились в состоянии наркотического опьянения, при себе имели ещё 1,62 г «спайса».  А прятали психотропное вещество в детском сиденье.

Ст. оперуполномоченный ГНиПТЛ Павел Павлович привёл следующую статистику по Лунинецкому району: если за весь 2014 год было совершено 42 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (в т.ч. 12, связанных со сбытом), то в 2015 году – уже 29 (в двух случаях – несовершеннолетними), 18 из которых – это сбыт. За 2014 год осуждено 6 человек. В этом году осудили уже столько же, причём, пятеро из них получили наказание от 10 до 12 лет.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот видео
Данила Климович. Фото: nhl.com
Скриншот видео

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото khaosod.co.th
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: ej.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: canva.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x