22 октября 2020, четверг12:39

Происшествия

От 5 до 13 лет тюрьмы получили преступники, напавшие на пенсионерку в Лунинецком районе

20 сентября 2016, 16:33

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла обвинительный приговор в отношении группы лиц, которые проникли в дом к пенсионерке в деревне Бостынь, связали, избили и угрожали косой.

По информации Брестского областного суда, за это, а также за ряд других преступлений, совершённых в городе Ивацевичи, обвиняемые получили от 5 до 13 лет лишения свободы.

Напомним, в феврале этого года четверо неизвестных среди ночи проникли в дом 76-летней жительницы д.Бостынь. Пенсионерку связали, избили, угрожали косой, требовали деньги, но ничего не похитив, скрылись.

Связанную скотчем женщину под утро в своём доме обнаружил участковый инспектор. Злоумышленников задержали в Клецком районе.

Спустя время пенсионерка умерла. 

Как сообщили Медиа-Полесью в Брестском областном суде, двое из четверых признаны виновными в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

— Согласно приговору, двое обвиняемых признаны виновными в совершении кражи группой лиц с проникновением в жилище и повторно, в самовольном присвоении власти должностного лица органа, осуществляющего энергетический надзор в Республике Беларусь, в разбое с проникновением в жилище, повторно, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения и в причинении тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо престарелого, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей. По совокупности преступлений обвиняемым окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, — отметили в областном суде.

Третий обвиняемый  признан виновным в совершении кражи и разбоя, а также в организации самовольного присвоения власти должностного лица. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества. Четвёртой обвиняемой в совершении кражи, самовольном присвоении власти должностного лица и покушении на грабеж суд назначил 5 лет лишения свободы.

Согласно приговору, применена специальная конфискация автомобиля как средства совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x