28 ноября 2020, суббота13:52

Происшествия

От года до двух лет лишения свободы с отсрочкой получили браконьеры из Лунинецкого района

27 апреля 2016, 9:03

Пятеро жителей Лунинецкого района, возвращаясь с охоты на джипе, увидели на дороге съехавшую в кювет фуру, из кузова которой выпали мешки с зерном. Они не сообщили о происшествии в ГАИ, а, пересев на  микроавтобус, вернулись к месту аварии, чтобы похитить мешки с ячменным солодом.

Происшествие случилось вечером 5 ноября 2015 года. Очнувшийся водитель фуры успел тогда разглядеть номер машины похитителей и позвонил в милицию.

По горячим следам правоохранители установили транспортное средство и подозреваемых в хищении. Ими оказались жители Лунинца и Лунинецкого района в возрасте от 25 до 35 лет, один из них – уроженец Донецкой области.

В ходе обысков опергруппа обнаружила не только похищенный ячмень, но и более значимую добычу – разделанные туши двух особей косули европейской, которые браконьеры успели поделить на четверых.

Как рассказала Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, в суде в полном объёме доказана вина обвиняемых.

Находясь в урочище «Никольское» вблизи д.Богдановка Лунинецкого района, браконьеры умышленно, из корыстных побуждений, не имея надлежащего на то разрешения, запрещёнными орудиями и способами охоты произвели отстрел двух особей косули европейской. Для выслеживания и добычи животных мужчины использовали автомобиль и два переносных осветительных фонаря. Осветив двух косуль, застрелили из незарегистрированного ружья.

Ущерб, причинённый природе, составил свыше 43 млн. рублей.

Браконьеры, возвращаясь домой, увидели возле Мелесницы фуру в кювете с зерном. Реализуя свой преступный умысел, за два рейса, используя автомобиль марки «Фольксваген-Транспортёр», перевезли не менее 62 мешков с солодом общей стоимостью свыше 12 млн. рублей. Планировали вывезти 100 мешков, но их спугнул очнувшийся водитель фуры.

— Суд Лунинецкого района признал всех пятерых обвиняемых виновными в незаконной добыче животных, а четверых из них —  и в покушении на кражу, — констатировала Анна Пенер. — Один из мужчин приговорён к двум годам лишения свободы с отсрочкой на два года, трое — к году и шести месяцам  отрочкой на 1 год, ещё один, не участвовавший в покушении на кражу, – к году лишения свободы с отсрочкой на год.

Материальный вред обвиняемые возместили полностью. По приговору суда им также предстоит выплатить по 21 миллиону штрафа. Кроме того, они лишены права заниматься охотой в течение пяти лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x