22 сентября 2020, вторник21:28

Спорт

От накала эмоций на Ледовой арене в Пинске было жарко

11 января 2020, 11:30

На домашнем льду «Пинские ястребы» встречались с лидером переходного турнира Экстралиги оршанским «Локомотивом».

В пятницу, 10 января, на пинском льду прошла очередная домашняя игра «Пинских ястребов». В гости к пинчанам приехали хоккеисты «Локомотива». В начале сезона самые яркие матчи в Экстралиге были именно между этими двумя командами. Для «ястребов» ни одна игра с Оршей не проходила бесследно: кто-то из пинских хоккеистов обязательно получал травмы.

Встреча двух равных команд обещала быть интересной. Хоккеисты «Локомотива» на пинском льду чувствовали себя, как дома. После победы над Могилёвом пинчане тоже были на подъёме.

Примечательно, что в этом матче за команду «Локомотив» играли сразу два хоккеиста, которые начинали сезон в «ястребах»: нападающий Максим Налётов и вратарь Игорь Петренко. Правда, последний на лёд не вышел.

В первом периоде команды поочерёдно атаковали ворота соперников. В пылу борьбы «ястребы» трижды нарушили правила и 6 минут играли в меньшинстве. Реализовать своё численное преимущество гостям не удалось.

На 6-ой минуте периода возник спорный момент. По просьбе Дмитрия Саяпина игра была остановлена: судьи матча отправились смотреть видеоповтор. Гола не было, шайба попала в штангу. Возможность забить была у обеих команд, но голкиперы слажено отражали атаки. На протяжении всего матча пинские болельщики не раз скандировали «Гол!» и разочарованно вздыхали, когда шайба пролетала мимо ворот.

После перерыва пинчане добавили скорости, а гости немного расслабились. Во время второго периода команда гостей дважды нарушила и осталась в меньшинстве. И если в первый раз забить не получилось, то во время второго удаления у оршанцев пинчанам удалось реализовать возможность. С передачи Павла Позднякова голевым броском ворота оршанского голкипера поразил Денис Донской. Радость болельщиков сложно передать словами. На трибунах зазвучали аплодисменты.

Денис Донской

В третьем периоде борьба за шайбу набрала максимальные обороты. «Ястребы» стремились увеличить счёт, а «Локомотив» — догнать соперников. Накал страстей и эмоций зашкаливал не только у хоккеистов. Во время матча главный тренер оршанцев Игорь Жилинский не раз вступал в словесную перепалку с арбитрами матча, не соглашаясь с очередным удалением своих игроков. Возможно, это такая тактика, чтобы сбить темп игры и дать своим подопечным возможность собраться с силами.

Начали команды уверенно и результативно. На 4-ой минуте хоккеисты «Локомотива» воспользовались ошибкой пинчан и сравняли счёт. После заброшенной шайбы оршанцы переусердствовали в борьбе и за грубое нарушение правил остались в меньшинстве на 5 минут.

«Пинские ястребы» неоднократно разыгрывали шайбу у ворот гостей, но повторить гол не получилось. «Железнодорожники», наоборот, воспользовались замешательством пинчан у собственных ворот и забили ещё один гол. Судьи пересмотрели видеоповтор момента, но шайба была засчитана. За три минуты до финальной сирены «Локомотив» вырвался вперёд.

К сожалению, ни численное преимущество в конце периода, ни выведение на лёд шестого хоккеиста не помогли «ястребам» в этом матче.

Пинские ястребы – Локомотив – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).

Павел Степанов

Лучшим игроком матча признан Павел Степанов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин так прокомментировал прошедшую встречу:

— Хороший матч двух равных команд. Да, имели мы достаточно много моментов, чтобы забить и не один гол, но не смогли их реализовать. А так одна из лучших игр в чемпионате нашей команды. Считаю, хотя бы одно очко мы заслужили в этом матче своими моментами и борьбой, но как есть, так есть. Я парней поблагодарил за игру – была борьба, самоотдача, то, что мы и планировали сегодня. Единственное, не получилось свои моменты реализовать.

Еще раз повторю: у нас очень хороший турнир шести равных команд. Я просто об этом уже говорил и не знаю, кто составляет тексты и пишет комментарии к матчам, что любая победа Пинска у них считается случайностью или неожиданностью. Например, победил Пинск «Могилёв» неожиданно. Я думаю, мы своей игрой за эти полтора года заслужили, чтобы к нам чуть поуважительнее относились.

Кто не понимает, что такое случайность или неожиданность, то это, если бы Пинск обыграл «Нёман» или «Юность», я бы согласился. Но здесь, я считаю, турнир шести равных команд. Посмотрите на счета – в одну шайбу, там по нолям, в овертаймах, по буллитам. Равные команды. Мы своей игрой заслужили, чтобы к нам относились с уважением! Еще раз хочу поблагодарить ребят за сегодняшний матч. Готовимся дальше.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x