Пинск

От шуроповёрта до электропилы. Испытано "Практикой"

Чтобы сделать ремонт или просто повесить картину, необходим инструмент.

Использование отвертки может привести к повреждению стены или пальцев. Надежнее использовать шуруповёрт, дрель и другие инструменты. Они гарантируют успех в деле, помогут выиграть время, а магазин «Практика» поможет сэкономить деньги.

Для тех, кто занимается строительством на профессиональном уровне, имеется больше инструментов. Как выбрать необходимый - можно узнать в этой статье.

В магазине «Практика» проходит акция – на ряд инструментов предоставляются скидки.

О том, как выбрать самые необходимые в хозяйстве инструменты рассказывает специалист по продажам Попитич Евгения Валерьевна.

- Сроки проведения акции: с 10 февраля до 10 марта 2018 года. Скидки распространяются на следующие инструменты: аккумуляторные шуруповёрты, дрели, угловые шлифмашины, перфораторы, лобзики, плоскошлифовальные и ленточные машины, рубанки, циркулярные и электропилы.

Аккумуляторные шуруповёрты. Этот универсальный инструмент облегчит труд любого хозяина. Основными преимуществами данного вида шуруповёрта является высокая мощность, отсутствие привязки к электросети и высокое качество батареи, которое обеспечит длительное время работы.

Выбирая шуруповёрт, необходимо учитывать:    

- вид аккумуляторной батареи. Для питания аккумуляторных электроинструментов сегодня используются несколько типов аккумуляторов: никель-кадмиевые (обозначаются «Ni-Cd»), хорошо работают при температуре ниже нуля и устойчивы к скачкам напряжения, и более совершенные литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы.

Все современные аккумуляторные инструменты производители постепенно переводят на Li-ion технологию и тем самым вытесняют с рынка Ni-Cd аккумуляторы, но пока и те, и другие присутствуют на рынке. Данное оборудование хорошо тем, что батарея в нём не обладает эффектом памяти. Это указывает на то, что заряд вы сможете осуществлять на ещё не совсем севшем аккумуляторе, при этом его ёмкость не изменится. Это означает, что литий-ионные батареи можно подзаряжать, когда вам заблагорассудится, дожидаться полной потери работоспособности устройства нет необходимости; 

- напряжение  батареи. Чем больше мощность, тем больше функционал у данного инструмента. Но необходимо учитывать, что с увеличением мощности увеличивается и вес шуруповёрта;

- шуруповёрт должен «ложиться» в руку, ведь от этого зависит удобство его использования.

Дрели. При выборе данного инструмента важно знать следующие моменты:

- мощность. Для обычных работ вполне подойдёт дрель имеющую мощность ватт 600-700. А если стоит задача постоянно перемешивать вязкие массы или сверлить большие отверстия, то придётся приобрести устройство помощнее. При этом нужно понимать, что с повышением мощности устройства растет и его вес;

- частота вращения вала. Чем выше эта скорость, тем более гладкими получаются стенки отверстия. Как правило, частота вращения на холостом ходу указывается в документах на изделие;

- диаметр сверления. Данная характеристика также указывается в паспорте инструмента, причём для различных материалов (чаще всего это дерево, бетон и металл);

- тип патрона дрели. Может быть быстрозажимным или ключевым. Последний можно разжать только при помощи специального ключа. Зато держит он гарантированно, именно поэтому в мощных устройствах применяется именно такой патрон. Патроны быстрого зажима не нуждаются в дополнительном инструменте, но ломаются они быстрее, чем ключевые, да и служат не так долго;

- переключатель скоростей вращения вала. Больше восьми скоростей у дрелей не бывает.

Лобзики. Для работ по дому является незаменимым инструментом. Он позволяет выполнять любую фигурную резку материала.Выбирая лобзик, обратите внимание на наличие следующих функций:

- двойная электрическая изоляция(для работы в сырых помещениях);

- универсальное крепление пилки (чтобы лобзик мог работать с разными размерами пилок);

- опорный ролик (должен быть большого диаметра, с широким желобком около 1,4 мм, на жестком креплении);

- регулятор частоты движения пилки;

- режим маятника (когда лезвие двигается одновременно в двух плоскостях);

- обрезиненная рукоятка.

 

Циркулярные пилы. По сравнению со шлифмашинами и шуруповёртами данный инструмент обладает большей функциональностью.  При выборе циркулярной пилы, нужно обратить внимание на:

-  мощность двигателя (чем выше мощность, тем более уверенно пила будет справляться с грубым или толстым деревом);

- функцию регулировки оборотов (для контроля над распилом);

- максимальную глубину пропила (лучше брать пилу с небольшим запасом, ведь неизвестно какие материалы придется пилить);

-  колпак и на плиту для опоры (они должны быть металлическими);

- способность пилить под углом;

- наличие функции блокировки от случайного включения.

Электропилы. Мощность является основной характеристикой электропилы, от неё зависит и вес, и время работы инструмента, скорость резки. Если скачки напряжения в электросети являются частым явлением, то следует отдать предпочтение более мощному агрегату. Важна также возможность регулирования натяжения цепи, наличие системы плавного пуска. Также большое внимание следует уделить наличию блокировки движения цепи при случайном включении.

 Магазин «Практика» располагается по адресу:  Пинск, ул. Янищиц, 2А (въезд на рынок «Солнечный» со стороны АЗС)

Время работы:

Понедельник-пятница 9.00-18.00

Суббота, воскресенье 9.00 – 15.00

УНП 290483872

Афиша




-