28 сентября 2021, вторник07:54

Происшествия

Отбывающие наказание возместили во время последней амнистии ущерб почти в Br1,4 млрд

11 августа 2014, 13:23

По последним данным, вопрос о применении закона об амнистии в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков рассмотрен уже в отношении более 4,5 тыс. осужденных, которые содержатся в местах лишения свободы. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД Беларуси.

"По данным Департамента исполнения наказаний МВД, на 8 августа 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 4548 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы. В ходе амнистии отбывающими наказание в местах лишения свободы возмещен ущерб почти в Br1,4 млрд", — рассказали в МВД.

Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания более 1,1 тыс. осужденных, из которых 33 — несовершеннолетние. Кроме того, принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 1,23 тыс. человек. "Отказано в применении амнистии более 2,2 тыс. лишенным свободы. Причинами для отказа стали наличие исков, злостные нарушения порядка отбывания наказания", — отметили в министерстве.

В силовом ведомстве подчеркнули, что под амнистию подпадают не только лишенные свободы. Так, по данным управления надзорно-исполнительной деятельности МВД, на 31 июля 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении почти 1,5 тыс. (29,9%) осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности. Срок наказания сокращен на один год 412 таким осужденным. Отказано в применении амнистии по различным основаниям 1,4 отбывающим наказания, не связанные с лишением свободы.

"Органами внутренних дел оказано содействие в трудоустройстве 200 амнистированным, прибывшим из исправительных учреждений страны", — обратили внимание в МВД Беларуси.

Всего под амнистию подпадают более 8,3 тыс. человек.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Фото: БЕЛТА

Киев назвал «необоснованными инсинуациями» последние заявления Лукашенко в адрес Украины

Официальный Киев резко отреагировал на последние заявления Александра Лукашенко в адрес Украины.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x