27 февраля 2024, вторник07:54

В стране и мире

Отцу – расстрел, матери – 25 лет тюрьмы запросил прокурор за убийство ребёнка

16 октября 2023, 17:16

На суде в Слуцке, где слушается дело об убийстве родителями трехлетнего мальчика, прокурор попросил приговорить отца ребенка Александра Таратуту к расстрелу. Матери Анастасии Таратуте он попросил назначить наказание в 25 лет колонии строгого режима.

 

Об этом сообщают правозащитники.

Государственный обвинитель отметила, что оба обвиняемых “представляют исключительную опасность для общества”. По ее словам, подробности этого уголовного дела вызывают шок.

Напомним, муж и жена убили своего трехлетнего сына в начале 2023 года на глазах у других своих детей. В материалах дела говорится, что обвиняемые, “будучи пьяными, на почве неприязненных отношений к своему сыну нанесли руками, ногами, твердым тупым предметом не менее девяти ударов, из которых не менее семи — по голове”. От побоев мальчик умер на месте. Супруги не только били ребенка. Ранее в суде отсматривали видео, которое снимали сами обвиняемыми. Они снимали в том числе, как дразнили своего связанного голодного ребенка едой.

Аналогичная жуткая история произошла в 2018 году в Лунинце, когда мать и её знакомый обезглавили 8-месячную девочку, мешавшую им своим плачем.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя