3 декабря 2020, четверг22:48

Общество

«Отдаём задаром»: лунинецкая клубника провалилась в цене

16 июня 2015, 15:48

На рынке в д.Дворец цена на клубнику опустилась до 6-8 тысяч за килограмм. Скупщиков мало, скоропортящийся товар девать некуда. Местные жители вынуждены отдавать клубнику совсем дёшево.

«После российских праздников скупщики не вернулись во Дворец, цена к выходным упала, но мы-то думали, что она поднимется», — сетуют недовольные сельчане. Скупщиков в д.Дворец непривычно мало. А прошедшие дожди вернули к жизни изнемогающую на солнцепёке клубнику. Товара добавилось.

Привыкшие сдавать клубнику по 20.000 за килограмм люди крайне возмущены: «Мы уже привыкли, что клубника стоит как доллар, так было несколько последних лет, а сейчас мы просто отдаём задаром».

«А чего вы хотели, государственные заготовители вон какие цены выставили, скупщиков мало, тоже цену сбили», — говорит местный житель Василий. Ягоду в бочки для промпереработки принимают по 2.500, в ящики по 4.000 рублей. А хорошую ягоду, если попасть в час наплыва клубничников, некоторым приходится отдавать за 6.000 рублей.

Анатолий из Бродницы на своём участке собрал 18 вёдер клубники. Пришлось просить соседей, чтоб подсобили. Когда красивая и сочная ягода ушла по 8.000 рублей, хозяин огорчился: «Мне людей нечем отблагодарить, работали себе в убыток».

Жители Дворца ждут, что цена на ягоду поднимется, и они получат хоть какое-то вознаграждение за свой труд. Зато те, у кого нет своей клубники, пока радуются – есть хорошая возможность запастись витаминами на зиму.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x