4 декабря 2020, пятница00:09

Экономика

Отдел занятости Пинского района формирует группы по обучению рабочим специальностям

15 марта 2017, 10:45

Освоить профессии электромонтёра, газоэлектросварщика и тракториста-машиниста предлагает служба занятости.

Как рассказали Медиа-Полесью в Управлении по труду, занятости и социальной защиты населения Пинского райисполкома, обучение, которое  в среднем длится 5 месяцев, могут пройти зарегистрированные безработные. Размер стипендии составляет от 1 до 3 базовых величин (это зависит от того, как и когда человек стал безработным).

Место проведения обучения зависит от результатов тендера, который проводится  среди учебных заведений, в основном эни находятся в Пинске и Пинском районе, но трактористы-машинисты могут учиться в Брестском районе. Если человек живёт далеко от места обучения, то ему оплачивается место в общежитии.

По словам специалиста службы занятости, это востребованные специальности. Что касается трудоустройства, то тут возможны несколько вариантов: в некоторых случаях работодатель готов ждать, когда закончиться обучение нового работника и, затем заключается трёхсторонний договор (управление по труду, работник, наниматель). В других случаях заключается двухсторонний договор между Управлением и работником, свободные вакансии могут предлагаться либо в процессе обучения, либо после его окончания.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x