28 января 2022, пятница05:59

Общество

Отдельные участки дорог на Столинщине водители проезжают в сопровождении машин ГАИ

8 декабря 2016, 14:02

Из-за дождя и гололёда на Столинщине ввели план «Погода». Сотрудники ГАИ следят за дорожной обстановкой на дорогах района.

 – Весь личный состав ГАИ поднят по тревоге. На территории области, включая и наш район, ввели план «Погода». На всех основных дорогах района нами выставлены посты, – сообщил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья ст. госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович.

Посты из числа сотрудников Госавтоинспекции выставлены вблизи Большого Малешева, Столина (со стороны Пинска), на объездной дороге около Давид-Городка.

В направлении деревни Струга с утра было запрещено движение автотранспорта до того, пока дорожные службы не произвели посыпку проезжей части. Дорожные службы постоянно работают, но буквально через час после той же посыпки на дороге снова скользко. Поэтому приходится вновь повторять.

На объездной дороге около Давид-Городка в направлении Ольшан столинские госавтоинспекторы контролируют транспортный поток и сейчас. В сопровождении автомобиля ГАИ транспорт по 15-20 единиц в колонне организованно проезжает этот участок дороги.

Сторудники ОГАИ Столинского РОВД контролируют движение транспорта на автодороге вблизи Давид-Городка

 – Водители понимают, что движение в таких погодных условиях не безопасно. Поэтому они двигаются со скоростью 15-20 километров в час,  – добавил Юрий Апанович.  – Прошу всех водителей без острой надобности не садиться за руль автомобиля. Если уж очень надо, то соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными на дороге. Всем пассажирам автомобиля необходимо обязательно пристёгиваться. Пешеходам тоже помнить о своей безопасности. Проезжую часть переходить только в установленных местах. Перед переходом обязательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что водители вас заметили, остановились и пропускают. На скользкой дороге автомобиль просто не может вовремя остановиться. Сделайте себя более заметными для водителей, разместив на одежде световозвращающие элементы.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x