В фокусе - Полесье

«Открой сезон без нарушений». Акция ГАИ

Республиканская акция по профилактике ДТП с участием мототранспорта проводится с 12 по 21 апреля.

Как сообщили в ОГАИ Лунинецкого РОВД, ежегодно в апреле–мае обостряется проблема травматизма водителей и пассажиров двухколёсных транспортных средств. В текущем году в связи с ранним потеплением мотоциклисты выехали на дороги уже в марте. Как результат, за 3 месяца этого года на территории Брестской области с участием водителей мототранспорта совершено 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы.

В ГАИ отмечают, что одновременно остается актуальной проблема недостаточной дисциплинированности мотоциклистов, которая, на фоне роста числа зарегистрированного в республике мототранспорта, нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

В рамках проведения акции запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду безопасного участия в дорожном движении водителей мотоциклов и мопедов, формирование взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения.

- Особое внимание будет уделено проведению разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, регистрации транспорта, необходимости прохождения техосмотра и обязательного страхования гражданской ответственности, - добавили в ГАИ региона.

Запланированы рейдовые мероприятия в виде негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием мотопатрулей, отработки мест проведения развлекательных мероприятий и отдыха, особенно в вечернее и ночное время.

- Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколёсных транспортных средств, выявление водителей, не имеющих права управления соответствующей категории, исключение из участия в дорожном движении мототранспорта, имеющего конструктивные изменения, - отмечают в ГАИ.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать Правила движения и не нарушать спокойствие граждан.

С начала года в Лунинецком районе произошло 7 ДТП, в которых 2 человека погибли, 5 - получили травмы.