26 ноября 2020, четверг04:11

Общество

Откройте свой паспорт

7 августа 2019, 18:50

Об итогах проведённых на Лунинетчине мероприятий «Нелегал-2019» Медиа-Полесью рассказал начальник отделения по гражданству и миграции Лунинецкого РОВД Анатолий Молчан.

— Название комплекса мероприятий говорит за себя. И всё же в чём их особенность?

— Мероприятия были направлены на установление фактов нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь. Изучался порядок осуществления трудовой деятельности иностранцами, проводилась отработка увеселительных заведений, объектов придорожного сервиса, агроэкотуризма, рынков и торговых комплексов.

— Каковы результаты «Нелегала» в Лунинецком районе?

— По результатам проведенных мероприятий к административной ответственности привлечено 13 лиц, из которых 11 — иностранцы (граждане Российской Федерации, Азербайджана, Казахстана, Украины и других стран).

— Много ли иностранцев пребывало в стране без регистрации?

— Из указанного числа 5 иностранцев привлечены к ответственности за пребывание в Республике Беларусь без регистрации. Также за предоставление  жилых помещений иностранцам, пребывающим в стране с нарушением Правил пребывания (без регистрации в установленном порядке) к административной ответственности привлекли местную жительницу и одно лицо без гражданства.  В связи с проживанием не по адресу регистрации 5 иностранцев, постоянно проживающих в Республике Беларусь, подвергнуты штрафам

— Были ли случаи выдворения иностранцев за пределы страны?

— За время проведения мероприятий за пределы Республики Беларусь выдворено три иностранца, в отношении трёх человек приняты решения об отказе во въезде в Республики Беларусь. Двум иностранцам аннулированы разрешения на постоянное проживание в Беларуси.

 Что грозит нарушителям миграционного законодательства?

— Как иностранцы, так и граждане Республики Беларусь за нарушение миграционного законодательства могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 23.55 КоАП, санкции которой предусматривают взыскания от предупреждения до штрафов в значительных размерах, либо депортации (в отношении иностранных граждан). Одновременно напоминаем, что проживание без документов, удостоверяющих личность, либо по недействительным документам, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 4 базовых величин. Таким образом, не будет лишним открыть свой паспорт и убедиться, что срок его действия не истёк.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x