19 сентября 2020, суббота11:31

Общество

Открыли новый корпус онкодиспансера

11 июня 2020, 16:10

Необходимое оборудование перевезут в течение недели. В ближайшее время начнут принимать пациентов.

Онкодиспансер обслуживает пациентов из Пинского, Столинского, Ивановского, Лунинецкого районов. Ежегодно здесь лечат более 3 тысяч человек.

Здание, которое передали онкодиспансеру, построили в 1964 году. До этого здесь находилось отделение ранней реабилитации Пинской центральной больницы, его перенесли в больницу в Молотковичи. Здание передали онкодиспансеру. В середине 2019 года начался ремонт и модернизация, которая необходима учреждению онкологического профиля.

В итоге утеплили и обновили фасады, заменить кровлю на крыше, установили новые окна и двери, провели внутренние ремонтные работы. Старое и новое здание соединили галереей.

В новом корпусе находится три отделения. Хирургическое рассчитано на 44 койки, химио-терапевтическое — на 40 коек, реанимационное — на 6 коек. Количество койко-мест не увеличилось, улучшились условия пребывания. Медицинская «начинка» нового корпуса дорабатывается.

Переезжают хирургическое отделение с операционным блоком, палаты интенсивной терапии, приёмное отделение, химио-терапевтическое отделение.

Сметная стоимость проекта реконструкции корпуса по проекту была 4,3 миллиона рублей. Удалось сэкономить на проектных работах, закупке оборудования. В итоге стоимость составила 3,8 млн рублей.

Первыми оценили новый корпус онкологического диспансера председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, заместитель председателя Геннадий Поликовский и главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко.

На открытии отметили, что что пациенты обращаются в областные, республиканские учреждения здравоохранения. Теперь и пинский онкодиспансер соответствует уровню. Пациент, который находится в таких условиях, будет быстрее выздоравливать. Потому что психологический аспект очень важен.

— Мы подходили к данному проекту рационально. То оборудование, которое было новым или входило в предыдущие поставки, мы в дальнейшем используем в операционном блоке. Тяжёлое оборудование, рентгенологическое, например, рентген-терапевтический аппарат для лучевой терапии, это и короткофокусный аппарат, и маммоскан, ультразвуковой аппарат — это всё входит в комплексный план социально-экономического развития города Пинска. Что-то поставят в этом году, что-то в следующем, — пояснил Игорь Киктенко.

Старый корпус также реконструируют. Там будет радиологическое отделение. На территории нынешнего онкодиспансера находится несколько зданий: администрация, лаборатория. Здания будут снесены, службы перенесены в старый, но уже отремонтированный корпус. Начать проектирование планируют в этом году.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x