6 мая 2021, четверг16:58

Общество

Открыта охота на бобра и выдру

6 сентября 2020, 11:10

Фото Павла Ляхновича, иллюстративное

Фото Павла Ляхновича, иллюстративное

Можно с ружьём, а можно с арбалетом…

Как сообщает Столинская межрайонная инспекция по охране животного и растительного мира, с 1 сентября в Беларуси открыта охота на бобра и выдру. Охота на данные виды животных разрешена круглосуточно, но в тёмное время суток только в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий. При ружейной охоте разрешено применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряжённых пулей или картечью) и метательное (охотничьи луки и арбалеты) охотничье оружие. При безружейной охоте разрешено использовать капканы, ловушки (кроме петель), а также охотничьих собак (кроме гончих и борзых).

В ходе безружейной охоты на бобра и выдру допускается добыча норки американской и ондатры, случайно попавших в установленные капканы или ловушки. В каждом таком случае, прежде чем извлечь животное, охотник должен сделать соответствующую запись на оборотной стороне охотничьей путевки – указать вид животного (норка американская или ондатра) и дату его добычи (дату обнаружения в ловушке).

Если же в самолов попало охотничье животное нормируемых видов, на добычу которого у охотника нет разрешения, или краснокнижник, следует проинформировать об этом сотрудников охотхозяйства, не изымая животное из капкана или ловушки.

Сезон охоты на бобра и выдру продлится по 31 марта следующего года.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото: nc.bujkh.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта БУТБ
Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x